首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

洗手台什么材质好 洗手台怎么清洗

太平洋家居网    2021-10-19 13:27

洗手台是现代生活中再常见不过的东西,人们在选购洗手台时会考虑其材质,更会考虑其在使用过程中怎么清洁。究竟洗手台什么材质好?今日就由PChouse为你一一解答。

一、洗手台什么材质好

1、大理石

最常见的洗手台材质就是石材做成的台面,但是石材的安装最重要的还是要安装位置在哪里,是使用台上盆还是台下盆,如果是台下盆的话,一般都是镶嵌在大理石的面板下面的,这种石材的造价并不会很高,也是比较常用的一种石材,耐久度也是不错的,从外形上来说还很美观,不过天然大理石的价格贵了一些,虽然花纹好看,但是在天然缝隙里面容易滋生细菌,所以在使用的时候,最好还是使用一些防霉防腐的材料安装在上面,就好像是玻璃或者是高分子塑料等等,这样铺设在上面也就能够防治细菌的滋生,而洗手台的台面使用石材也是比较合适的。

2、石英石

有的人在选择洗手台材质的时候觉得大理石也不是很好,当然能够选择的材料也不仅仅是大理石,但是花岗岩也不是很适合用来做洗手台台面,主要是密度和重量都达不到要求,所以洗手台的台面还是使用石英石的比较好,不仅能够起到阻燃的效果,还具有耐磨的优势,性价比也是很高的,不过在使用的时候,最好还是要根据柜体的材质来选择使用,目前有很多的品牌台面都是做的不错的,价格也是很公道的。

3、人造石

人造石的台面是目前使用的比较多的一种材料,人造石当中主要的原料是不饱和聚酯树脂,这也是人造石的粘合剂,然后加上天然石材和一些无机物粉末以后,经过了阻燃剂,颜色和配料的调和,再经过了磁铸和震动压缩以及挤压等等方式以后就可以形成固化状态,人造石的制作是根据石材的一些特点研究而成的一种材料,具有非常好的性能,性价比也很高,可以做到防潮,耐高温,防酸等等效果。

二、洗手台怎么清洗

1、黄渍清洁

到市场上购买玻璃瓶装的“安全漂白水”,然后堵住出水口洗手盆出水口,倒进漂白水浸泡几分钟,再用清水刷洗即可有效去除黄渍。

2、盆边玻璃胶清洁

盆边的玻璃胶呈现黑色是因为人们在洗漱的时候将部分污垢留在胶边上而没有清除干净,日积月累污垢堆积并与真菌结合,玻璃胶就会变成黑色。 先用百洁布蘸取稀释的洗洁剂进行搓抹,然后再用“安全漂白水”进行擦洗,最好用牙刷蘸着漂白水进行刷洗,可有效去除黑垢又不损伤洗手盆。

3、霉斑清洁

用泡棉蘸上粗蜡来回擦拭,将霉斑去除干净。

4、水垢清洁

用菜瓜布涂些有磨亮作用的牙膏来回擦拭。洗脸台上的污垢多为皂垢,可用弱酸性清洁剂加以清除。

可见,洗手台可以使用各种材质,材质各有各的特点,如一般都是镶嵌在大理石的面板下面的,这种石材的造价并不会很高,也是比较常用的一种石材,耐久度也是不错的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com