首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

洗手台怎么选购 洗手台怎么安装

太平洋家居网    2021-10-19 13:31

洗手台是用来洗手的台面,在卫生间与厨房较为常见,人们想要使用洗手台就需要进行选购,究竟需要考虑哪些因素?洗手台应该怎么安装?今日就由PChouse为你一一解答。

一、洗手台怎么选购

1、重视洗手台原料的防潮性

在选购洗手台的时候,一定要重视原料的防潮性。因为卫生间的水汽会比较多,所以对于洗手台原材料的防潮性要求很高。现在市面上经常可以看到一些人工板材制成的澡堂柜,它的防潮性就不好,因此并不适合作为洗漱台,所以在选择的时候需要留心。

2、重视洗手台原材料的环保性

在选购洗手台的时候,一定要格外的注意洗手台原材料的环保性。原料不同,洗漱台的环保性也是存在差异的。在选购的时候,如果经济条件允许的话,尽量采购一些环保性能更好的商品。

二、洗手台怎么安装

1、确定洗手台的合理尺寸

洗手台的高度不宜做的过矮,洗手台太矮,就需要人弯腰洗手、洗漱,容易造成腰酸背痛。洗手台安装有一个标准尺寸,即台下盆需要达到台面850mm,台上盆需要达到台面750mm,但是具体情况具体分析,每家的情况都不一样我们可以根据自己的实际情况来看,一般洗手台的高度需要结合家人的身高来确定,一般距离地面八十厘米左右即可,再一个,如果洗手台太浅了,水龙头一打开容易将水溅在身上,所以洗手台一定要选比较深的那种,并且洗手台的深度需要与水龙头的水流的强度成正比,也就是说水流越强,那么洗手台的深度是越深,这样次不会出现一开水龙头水就会溅在人身上的尴尬场面。并且洗手台的盆地不能太过于平坦一定要有弧度,这跟水滴在地面上和水滴在盆里会不会溅出来是一样的道理。

2、洗手盆的高度要比洗手台的台面要高并且洗手台一定要是光滑的

洗手盆的如果低于洗手台容易造成,水流滴到地面上,弄脏地面。而洗手盆的高度高于洗手台水滴就会滴在台面上,轻轻一扫就可以将水扫回洗手盆,顺着水流就可以流走。并且为了避免碰撞和便于清洁洗手台,洗漱台的台面一定要是光滑的。

3、注意台下盆的安装要求

台下盆和洗手盆之间一定要留有距离,不然容易造成碰撞,也会在使用过程中造成不便,其次,台下盆安装之前一定按照台下盆的尺寸做好托架并且预留好台下盆的安装位置,严格按照台下盆的安装步骤一步一步安装好,不可急于求成。洗手台安装好之后,可以将水管接好,顺便检查一下是否会出现漏水的现象。

可见,洗手台选购需要注意相关因素,如一定要格外的注意洗手台原材料的环保性。原料不同,洗漱台的环保性也是存在差异的。在选购的时候,如果经济条件允许的话,尽量采购一些环保性能更好的商品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com