首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

太重了可不行!研究人员建议:电动汽车需要变得更轻

前瞻网    2021-10-20 14:15

 

1

分别来自卡尔加里大学和加利福尼亚大学的经济学家,以及卡内基梅隆大学的一名土木工程师在《自然》的一篇文章中建议:如果电动汽车(EVs)要取代汽油动力汽车,它们需要变得更轻。他们提出,电动汽车增加的重量使它们的安全性和效率降低,因此经济性降低。

他们还提到,气候变化已经使电动汽车走上了取代汽油驱动汽车的道路。但是,要使这种转变取得成功,电动汽车需要变得更轻。

电动汽车会比汽油动力汽车更重,是因为它们的电池组很重。工程师必须增加车辆的强度,使其能够携带如此重的电池。而想让电动汽车变轻,那么电池需要变得更轻。

他们指出,到目前为止,与电池有关的大部分工程都集中在使其容纳更多的能量,以便电动汽车在充电后能走得更远。但他们建议,现在的重点需要包括减轻重量。

更重的电动车,除了因其重量而效率较低外,由于重量的差异,在与汽油动力汽车的碰撞中也会造成危险。同时,更重的车辆在轮胎上产生更多的胎面磨损,这意味着更多的路边污染。

两位经济学家与土木工程师提出了几个建议,来帮助电动车行业减少其重量问题。首先是可以通过使用其他能量密度更高的材料,来缩小电池的尺寸,并去除那些沉重的材料,如液体电解质。

还可以尝试减轻电动车的车架,因为这些车架为容纳沉重的电池而变得更重——同样通过使用其他更轻的材料。研究人员还指出,增加减少碰撞的技术,可以帮助大众更好地接受电动汽车。另外,社区也可以努力促进减少驾驶。

题为Make electric vehicles lighter to maximize climate and safety benefits的相关研究论文发表在《自然》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com