首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间用铝合金门还是木门

太平洋家居网    2021-10-09 14:05

许多人在装修卫生间的时候都会纠结使用铝合金门还是木门,今天PChouse就和大家聊聊这个问题。

其实铝合金门和木门都有它们的好处,但论哪一种最好,还是要先考虑到它们的局限性。铝合金门能防水、防潮,又不容易变形,价格便宜,寿命久。但就是铝合金门不够好看,选择空间很小,家装不够显档次。

木门的颜值就不用说了,不管是欧式、美式、现代风都适合,样式繁多,装在家里更显高档。另外保温和隔音性能都要比铝合金好。

但木门长期接触潮湿的水汽,热胀冷缩很有可能会表面脱漆、门边变形。就拿南方的潮湿天气来说,当梅雨来了,木门寿命也就大大缩短了。

所以如果想装木门,干湿分离一定要做好。要是明卫,选择防水性能好的木门就可以。但要是暗卫,就不建议装木门了。通风太差,卫生间里的水汽很容易被木门吸收,从而导致变形,寿命也会受到影响。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com