首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间防水过程全介绍

太平洋家居网    2021-10-09 14:34

卫生间是防水工程的重点区域,今天PChouse就和大家全面介绍一下卫生间防水过程。

防水工程一般包括:墙地面基层处理、刷防水涂层、闭水试验等步骤。

1、墙地面基层处理

基层的表面需要平滑光洁牢固,一般水泥粗胚打底的的地板,防水涂层的附着力好,但如果水泥地板不是太粗糙可以直接涂防水层。

地面处理:在防水处理前需要先找平地面,并要先做好泄水坡;地漏、墙角、管根等接缝处要使用高弹性的柔性防水涂料。

墙面处理:墙面不得有沙眼、松动现象;新做的给水管道固定牢固,回填后不能露出管路回填后不能漏出管路、有裂缝;管根口、墙面转角处磨成圆弧角处理。

2、防水浆料涂刷

防水层就是涂刷防水涂料,一般涂刷2-3次。

①首先对给排水管道口处、转角处进行重点涂刷,然后由里往外进行涂刷;

②涂刷时应均匀一致,不得漏刷,横竖间隔24小时各刷一次,不得有蜂窝,涂刷厚度要符合所使用防水的产品需求。

涂刷工程中,需要等前一次的涂料干了之后,再进行第二次涂刷。

由于晾干时间会影响工期,一些工人不等涂料全干就刷下一层。但是,如果涂料没有干透,防水膜未完全成型,就会增加日后渗水的几率,所以,需要屋主对这一阶段进行监督。一般晾干时间为2-4天,“干”的判断标准是,“必须在地板行走时不会破坏表膜”。

3、闭水试验

闭水试验又叫蓄水试验,要在厨房、卫生间、阳台、地下室进行24-48小时的蓄水,蓄水的高度在200mm以上(阳台根据隔断高度降低要求)。

试验前期每小时到楼下检查一次,后期每2—3小时检查一次。若发现漏水情况,应立即停止蓄水试验,重新进行防水层完善处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com