首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电动螺丝刀如何换头 电动螺丝刀如何保养

太平洋家居网    2021-10-21 11:48

电动螺丝刀在日常生活中相比以往的螺丝刀更加方便省力。接下来PChouse给大家介绍电动螺丝刀如何换头以及怎样正确保养。

一、电动螺丝刀如何换头

1、首先要准备好与自己的电动螺丝刀相匹配的刀头,要根据自己的实际情况进行挑选,可以查看型号,然后将电动螺丝刀中后部的套松开,就可以将前面的钻头松开。

2、如果不知道如何把原来的刀头放开,可以观察下图中,一般的电动螺丝刀的头部都有一个轴帽,稍微用力一点往后搂住,也可以用手指压住轴帽,里面有一个钢珠,弹出之后就可以露出轴心了。

3、最后把新的刀头后端对准卡槽底部,插入到卡槽里,然后再松开轴帽,听到声音就代表着安装完毕了。

4、如果觉得不放心的话,可以再进行测试,具体操作就是用力拉刀头,看看是不是安装到位了,如果纹丝不动的话,就代表安装的很结实,可以正常使用了。

二、电动螺丝刀如何保养

1、严禁摔打电动螺丝刀(谨防碰撞或掉落现象,否则会产生马达噪音及起子晃动现象)。

2、拔电动螺丝刀与配套控制器的连接插头,应以插头基部为力点,不应有用力拉扯电线,以免损坏接触插头。

3、电动螺丝刀工作时摇晃大时必须停止使用,以免更深度地损坏电动螺丝刀,并知会管理人员按排维修。

4、电动螺丝刀出现有异常问题时,及时知会管理员送于维修人员修理,一般异常现象为:起子不转动,起子转速不顺,起子头容易脱落或有晃动现象,起子不会自停。

5、当电动螺丝刀力矩过小,不能满足使用时,应停止使用,及时知会管理人员安排更换大力矩的电动螺丝刀。

6、在按下开始键时,电动螺丝刀因力矩过小不能转动时,应注意此状应控制在10秒内,以免损坏电动螺丝刀内马达。

随着机械普及和广泛使用,电动螺丝刀成为必不可少的一部分,是现代生活的好帮手哦。但在使用过程中要学会正确保养。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com