首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

使用电动螺丝刀有哪些技巧 如何选购电动螺丝刀

太平洋家居网    2021-10-21 17:00

家居装修会经常用到螺丝刀,电动螺丝刀使用非常方便快捷。今天PChouse给大家介绍使用电动螺丝刀的小技巧以及如何选购好用的电动螺丝刀。

一、使用电动螺丝刀有哪些技巧

1、慢速启动

为了保障电动螺丝刀使用时的安全,建议操作方式是启动时慢速,直到螺丝旋进二分之三再加速。这样螺丝会比较稳,而且电动螺丝刀也不会被损坏,所以这是很多人都会选择使用的技巧。

2、扭力调节

这是电动螺丝刀在使用过程中最需要注意的一个技巧,操作不当会对工具本身产生一定影响:扭力过大,工具可能会损坏;扭力过小,工具不能起到很好的工作效果。这时候,就需要人们在使用前对电动螺丝刀进行扭力调节。适宜的扭力调节能够有效提升工具的使用速度,高效的解决人们遇到的问题。

二、如何选购电动螺丝刀

1、确定专业性。购买时首先要确定自己购买电动螺丝刀的用处,具体是家用还是工业用。家用和工业用的主要区别在于功率大小,家用的电动螺丝刀功率比较小,而且相对比较少用,输入的功率也确实不用那么大。而专业用的功率设置较大,是为了专业人士在长时间的使用中,能够减轻工作量,不会感到那么疲惫。

2、注意扭矩。电动螺丝刀跟普通电钻相比,增加“定力矩”功能,就是超过一定力矩就会跳空,不会一味猛转拧爆螺丝孔。而且第二点就是增加正反转档位来拧松拧紧,增加低转速档更适合拧螺丝。扭力小了,扭不下去,扭力大了,容易破坏产品,造成严重打滑。因此最好选购拥有精准扭矩设置,最大扭矩适中,且有多档位调节的电动螺丝刀。

3、注意转速和精准度。转速太低的话,很容易影响效率,一般好点的电动螺丝刀都有高中低等几种不同的转速选择。精准度方面,有些电动螺丝刀对此要求不高。

大家在选购螺丝刀时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品,大家购买时可以参考上面的选购技巧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com