首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

宿舍楼有哪些消防配置 宿舍楼的消防设施要求

太平洋家居网    2021-10-21 11:53

宿舍楼是学生或者工人的重要居住地,有人居住的地方就需要做好消防处理,究竟宿舍楼有哪些消防配置呢?消防设施要求有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、宿舍楼有哪些消防配置

1、宿舍楼每个楼层在四个角落里都分别配置了两个手提贮压式干粉灭火器,灭火器放在灭火箱。

2、消防栓配置要求根据建筑设计防火规范.GB50016-2006室内消火栓的布置应符合下列规定:室内消火栓应设置在位置明显且易于操作的部位。栓口离地面或操作基面高度宜为页脚内容其出水方向宜向下或与设置消火栓的墙面成90角;栓口与消火栓箱内边缘的距离不应影响消防水带的连接;室内消火栓的间距应由计算确定。高层厂房(仓库)、高架仓库和甲、乙类厂房中室内消火栓的间距不应大于30.0m;其它单层和多层建筑中室内消火栓的间距不应大于50.0m;同一建筑物内应采用统一规格的消火栓、水枪和水带。每条水带的长度不应大于25.0m;

3、消防栓布置现状分析在宿舍楼每层楼梯拐角处各配备一具消防栓,共具。间距3m离地1.1m,符合安装要求。第一层配置了四具消防栓,2层分别配置了两具消防栓,共14具。宿舍楼总共配置了20具消防楼所安置的消防栓是锁着的,一般人根本无法打开,一旦发生火灾,学生的生命和财产都无法得到保障,这个问题亟需解决。

二、宿舍楼的消防设施要求

1、作为教室的建筑,应符合《建筑设计防火规范》或《高层民用建筑设计防火规范》的要求。教学楼距离甲、乙类的生产厂房、仓库以及具有火灾爆炸危险较大的独立实验室的防火间距不应小于25m。

2、学校的安全疏散出口不得少于两个,学校用于疏散的楼梯间内,不应附设烧水间、可燃材料储藏室、非封闭的电梯井、可燃气体管道等。疏散用门不应采用吊门或侧拉门,严禁使用转门,并应向疏散方向开启。

3、应按国家规范配置消防器材,并定期进行检查、更换、保养。规模较大的学校应安装火灾自动报警和自动喷水灭火系统。

可见,宿舍楼一定要做好相关消防设备,如宿舍楼每个楼层在四个角落里都分别配置了两个手提贮压式干粉灭火器,灭火器放在灭火箱,千万不能掉以轻心。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com