首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房下水道S拐弯堵了怎么办 厨房下水道反水原因

太平洋家居网    2021-10-09 18:23

厨房装修需要做好下水道问题,因为下水道在使用过程中容易出现S拐弯堵了的情况,也就是人们常说的厨房下水道反水的问题。今日就由PChouse为你一一解答。

一、厨房下水道S拐弯堵了怎么办

1、当厨房下水道s拐弯堵了之后,很有可能是食物残渣造成的堵塞,这时候只需要将堵在里面的食物或残渣拿出来就可以了。当然不是要我们用手进去拿,而是去五金店买一个钢丝疏通器,伸到管道中将堵塞的食物残渣拉出来,这样就可以很好的疏通s管道了。

2、也有可能是油污造成的堵塞油污堵塞是比较常见的,使用管道疏通器也并没有用,这个时候我们,需要用一些溶剂去超市可以购买专业的疏通剂,将疏通剂倒进水槽中,再放一些开水冲一会,等一个小时之后就可以疏通了,如果一次不能够解决,可以反复多尝试几次。

3、如果出现这种问题,不知道是什么原因导致的,可以强力疏通,强力疏通的方式就是使用疏通神器,因为疏通神器可以解决任何堵塞的问题,它搭配了不同的堵头,无论是厨房地漏还是卫生间,都可以进行疏通。

4、这种疏通神器在网上和五金店也是购买得到的,疏通之前我们先用硬纸皮掏孔覆盖在水面上,这样说通之后水花才不会四处乱溅。

二、厨房下水道反水原因

1、水力条件不好

住宅排水一般为重力自流排水,污水由住宅的卫生器具先排入排水立管,再排入排水横干管。最后排入室外排水检查井。一般排水立管的排水速度大于排水横干管,污水排至排水立管底部转入排水横干管时,会产生瞬时拥塞,在排水立管底部形成一段短时间的正压水柱,若该处水力条件不好,(如排水立管与排水横干管连接时未用两个45??弯头接转,排水横干管管径较小,坡度较小,或发生堵塞时),正压水柱形成的比较高,当正压水柱高于底层住宅的卫生器具时,污水就从底层住宅的卫生器具反溢出来,这就是通常所说的下水道反水。

2、管材问题

过去住宅的排水管材一般为沙模铸铁管,内壁粗糙,易挂污物,防腐做不好易生锈,造成排水不畅。而塑料排水管、机制离心铸铁管内壁光滑,污物不易挂积而引起堵塞,通水能力比沙模排水铸铁管大10%~26%。各地建委均已明令禁止在新建住宅项目中使用沙模排水铸铁管,推广使用塑料排水管、机制离心铸铁管。

3、房屋沉降量大

住宅施工时排水横干管的坡度一般都满足标准坡度,污水在管道中的流速可达到自净流速。房屋初建时由于自身重量和基础不实等原因产生沉降是正常现象,但设计施工时未给予高度重视,并采取相应措施,致使房屋沉降量大,排水出户管被压,从而造成排水出户管坡度减小,甚至反坡,严重时排水出户管会被压碎,导致排水不畅。

可见,厨房下水道反水原因众多,如塑料排水管、机制离心铸铁管内壁光滑,污物不易挂积而引起堵塞,通水能力比沙模排水铸铁管大10%~26%,建议人们在厨房装修时一定要注意相关事宜。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com