首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

危在旦夕!科学家呼吁立法保护两栖动物

前瞻网    2021-10-21 09:59

 

产业动态

两栖动物是生态系统健康的生物指标,也可以用于作物和森林害虫的生物防治。1989年,第一届爬虫学大会提出了关于两栖动物种群下降的惊人发现:两栖动物目前受威胁物种超过40%,有1500种以上的物种数量正在急剧下降。我们对壶菌的了解知之甚少,而它已经在全球范围内消灭了许多两栖动物。这是一个很严峻的例子,表明获取更多信息是多么的重要。

近日,研究人员首次发表了一项关于巴基斯坦所有已知两栖动物物种的综合研究论文。该项研究报告了来自该国的21个物种,并提供了它们的识别码和摄影指南。然而,由于巴基斯坦许多潜在的两栖动物栖息地难以进入,特别是北部高海拔和西部干旱山区,很可能还有很多物种尚未被发现。

研究作者特别指出,面临破坏、城市化、污染、不可持续利用和其他人为威胁的栖息地需要高度重视,以便制定合适的保护策略。只有这样,两栖动物种群才会得到更好的控制。

此前,巴基斯坦的两栖动物已被排除在立法和政策决定之外,它们不受任何法律保护。因此,需要更新有关稀有和地方物种的立法,来保护它们的生存免受伤害。作者建议,将记录不足的分类群(例如两栖动物)纳入野生动物保护和管理项目。正是通过强调它们存在的重要性和所有野生动物物种的内在价值,当地生态系统才能长期保持健康。

该研究论文题为“Amphibian fauna of Pakistan with notes on future prospects of research and conservation”,已发表在ZooKeys上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com