首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

缅甸黄花梨床有什么功效 怎样鉴别黄花梨

太平洋家居网    2021-10-10 11:44

对于黄花梨人们都略有耳闻,但对于缅甸黄花梨床并未完全了解,究竟缅甸黄花梨床有什么功效?想要鉴别黄花梨应该怎么做?今日就由PChouse为你一一解答。

一、缅甸黄花梨床有什么功效

缅甸花梨木的香气可以稳定中枢神经系统,有全面性的平衡效果,可以消除情绪低落、极度疲劳及忧心忡忡的心理状态,使人振奋、精神焕发。因此,用缅花梨木制作的床,对于失眠的患者有一定的保健功效。

缅甸花梨木制作的大床上可加层薄垫睡对身体非常有帮助,睡硬板床不容易身体变形,并且睡眠质量高,歇息过后精力会很充沛,很解乏。但过硬的话就不好了,最好是有点硬,身体能受的住,如果以前一直都睡很软的床的话,不适应是正常的,过几天就好了。

用缅甸花梨木制作的大床具有能保持脊柱的正常生理状态,因为正常人的脊柱是直的,从侧面看,脊柱有四个生理弯曲,看起来像个“S”形。但睡在席梦思床上,不管采取哪种姿势,都容易陷下去,翻身不易,而且身体的中段往往总要下陷,改变了脊柱正常的生理状态,以至于清晨起床出现困难问题。但用缅甸花梨木制作的大床就不会出现这样的问题

二、怎样鉴别黄花梨

1、看木质纹理,缅甸花梨的木质纹理细致,非洲花梨木[刺猬紫檀(热带非州)商品流通名非洲花梨]则较为粗,假如发觉深棕色纹路有超过1.4CM的便是非洲花梨木了。

2、看色调,缅甸花梨木用沸水一泡有显著的深蓝色,而非洲花梨木色调偏淡。

3、闻香气,这也是非常简单合理的识别方法,用手指刮下一点木花,如果是缅甸花梨便会嗅到显著的香气。缅甸非洲黄花梨相对密度小一点,非常容易有虫蛀,而缅甸花梨一般不容易有虫蛀,老挝花梨色调总体而言更偏淡黄色,缅甸花梨色调偏鲜红色,纹路颜色更贴近越黄,纹理更强看些,老挝花梨香气一般超过缅甸花梨的味儿。

可见,想要鉴别黄花梨需要考虑诸多因素,如缅甸花梨的木质纹理细致,非洲花梨木[刺猬紫檀(热带非州)商品流通名非洲花梨]则较为粗,假如发觉深棕色纹路有超过1.4CM的便是非洲花梨木了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com