首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

伸缩缝和沉降缝的区别 沉降缝的作用是什么

太平洋家居网    2021-10-10 19:01

房屋装修是一项大工程,存在着诸多的专业术语,如伸缩缝和沉降缝,究竟伸缩缝和沉降缝的区别有哪些?沉降缝的作用有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、伸缩缝和沉降缝的区别

区别在于开缝位置不同、替代效果不同、作用不同。伸缩缝只设在墙、楼地面、屋顶上,基础上设缝,宽度一般采用20mm到30mm,它是防止房屋因气候变化而产生裂缝所设置的。而沉降缝则从屋顶到基础,全部构件部位均需设缝分开,它是防止建筑物各部分由于地基不均匀沉降引起房屋破坏所设置的,宽度也要根据房屋的层数定,五层以上时不应小于120mm,而且一般沉降缝同时可起伸缩缝的作用。

二、沉降缝的作用是什么

沉降缝是指为防止建筑物各部分由于地基不均匀沉降引起房屋破坏所设置的垂直缝。当房屋相邻部分的高度、荷载和结构形式差别很大而地基又较弱时,房屋有可能产生不均匀沉降,致使某些薄弱部位开裂。为此,应在适当位置如复杂的平面或体形转折处、高度变化处、荷载、地基的压缩性和地基处理的方法明显不同处设置沉降缝。

可见,伸缩缝和沉降缝的区别在于其开缝位置不同、替代效果不同、作用不同,建议专业装修人员在进行装修时一定要注意区别,避免错误操作。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com