首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

橱柜门用什么材质好

太平洋家居网    2021-10-04 09:54

安装橱柜门时,需要挑选耐用的材质。那橱柜门用什么材质好?PChouse带大家一起了解下吧。

1、双饰面板

双饰面板,刨花板为基材,两边贴三聚氢氨饰面,一次热压而成,材料性能稳定。优点是花色自然,耐磨性好,由厂家一次性压好,不易变形。

2、防火板门板

防火板门板,刨花板做基材,再选不同品牌的防火贴面,30-50吨冷压机压制而成。门板四周用PVC或铝合金封边。

3、模压门板

模压门板,中密度板为基材,表面可塑出各种造型,表面用PVC膜一次成形,密封性强。

优点:整体性能好,不用封边。防潮性能好,可用做浴室柜,颜色选择空间大。

缺点:不耐划。劣质的PVC膜会褪色。模压不好,还会产生气泡。

4、烤漆门板

烤漆门板,中密度板为基材,表面经砂光和四边打磨,然后上喷漆,烘烤而成。一次封闭漆,底漆两次,三次面漆,两次清漆。

优点:无封边,整体感好,防水性能好。表面易打理,不会藏污纳垢,颜色选择空间大。

缺点:耐划性差,不适合使用频率高的家庭。

5、实木门板

实木门板,框为实木,门芯板有两种,一种是实木板,另一种是中密度板上+木皮,再和框插接而成。

优点:造型丰富,颜色真实,使厨房充满高贵气息。

缺点:价格高,工艺难控制,好的实木门板少,变形、开裂是常见问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com