首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

砖砌橱柜的施工方法和做法

太平洋家居网    2021-10-04 13:18

厨房如果需要安装砖砌橱柜的话,需要准备好相关工作。那砖砌橱柜的施工方法和做法有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、确定设计方案,包括设计平面图、立面图或剖面图,确定橱柜各个工作区域的功能,包括水槽、灶具、烟机、冰箱、微波炉等,确定水管、煤气管、插座等的预留位置和管线走向,以及确定各种厨房电器的尺寸来预备开孔尺寸。

2、先砌好橱柜底座或背墙砖,贴好踢脚线边条。预留好立柱位置,贴橱柜底面砖和背墙。

3、站立柱了,在槽里加上砂浆,底面槽内外端用一小块玻化砖垫上,垫的时候这块小砖直接与地层的边砖接触,保持厚度2公分左右。

4、为了让立柱下面有1公分整砂浆,不至于敲打下沉,而底面里侧槽可以不用底砖,就是垫上小砖也没用,然后用水平尺控制其高度水平,再用木锤轻立柱侧面向背墙槽方向推进,保持立柱与边沿齐平即可。

5、底层台面安装。台面放钢筯和浇筑混凝土。浇筑完成后,安装台面和柜门。台面可以采用大理石、石英石或者玻化砖。安装柜门用玻璃钻开孔是个难点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com