首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童房设计的要点是什么

太平洋家居网    2021-10-22 20:46

儿童房装修时,需要考虑小孩子的身心健康。那儿童房设计的要点是什么?PChouse带大家一起了解下吧。

1、安全环保放最为重要

不管是房间的装饰涂料还是电气设备,都要考虑到安全这个大的问题。选择优质的环保涂料,为孩子提供一个健康的环境,窗户的护栏,家具的边边角角,采用圆弧的设计。玻璃陶瓷等易碎的东西尽量不要摆在儿童的房间。墙上插座安装防电罩。

2、房间整体布置以温馨为主

依据孩子的 个性选择合适的色调和布置,基本以浅色为主,根据不同的喜好可以设置的各具风格,在布置上注意各个区域的设计比如说休息区娱乐区,在休息区就以淡色,较少的图案,不在孩子需要休息时过多地吸引孩子的视线,娱乐区不妨设置小黑板之类的可以满足孩子的创造力和想象力。

3、光线和通风

柔和的光线,良好的采光良,使房间更温暖,让孩子有安全感,有助于孩子的健康成长,养成健康的心态,通风良好,空气清新,有效的避免病菌的滋生,减少孩子生病的可能。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com