首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

蚂蚁链发布自研区块链安全芯片T1 搭载平头哥玄铁CPU

前瞻网    2021-10-24 11:00

继19日平头哥发布了自研云芯片“倚天710”后,今日(22日),2021杭州云栖大会上,蚂蚁链正式发布首款自研可信上链芯片——T1。该芯片搭载平头哥玄铁803高性能处理器核心,未来将应用在区块链一体机等蚂蚁链自研软硬件设备中。T1是一款安全芯片,主要用于IoT设备中,通过建立安全执行环境,抵御各类软硬件攻击,增加系统安全性。

1

T1芯片通过区块链对关键数据进行数字签名和完整性验证,实现“区块链+安全芯片”的软硬件技术创新。

在安全芯片之前,蚂蚁链曾经先后将SDK、区块链模组等技术应用到商用车智能终端和新能源电池中,实现物理资产与区块链的可信链接。T1安全芯片的发布,意味着蚂蚁链在可信上链方面有了更安全、更完善的技术储备。

IoT技术也是蚂蚁链拥有的核心技术之一,目前,蚂蚁链在“IoT+区块链”领域拥有超50项专利。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com