首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

声控开关的特点是什么 声控开关有什么品牌推荐

太平洋家居网    2021-10-12 11:10

声控开关是现代生活中再常见不过的东西,人们选择声控开关需要考虑其特点与品牌,究竟声控开关有什么品牌推荐?今日就由PChouse为你一一解答。

一、声控开关的特点是什么

声光控延时开关是集声学、光学和延时技术为一体组成的自动照明开关,广泛用于楼道、建筑走廊、洗漱室、厕所、厂房、庭院等场所,是现代极理想的新颖绿色照明开关,并延长灯泡使用寿命,还可以做到节约用电 。

白天或光线较强时,开关电路为自锁状态,灯不亮,当光线黑暗时或晚上来临时,开关进入预备工作状态,此时,当来人有脚步声、说话声、拍手声等声源时,开关自动打开,灯亮,延时一段时间后自动熄灭,从而实现了“人来灯亮,人去灯熄”,杜绝了长明灯,免去了在黑暗中寻找开关的麻烦,尤其是上下楼道带来不便 。

由于声控光控延时开关有居多好处,所以很早就有人开始对此做研究。随着科学技术的发展,声控光控延时开关的设计得越来越精简与方便,为克服现有技术中节电开关无光控功能及开关均为有触点形式的不足,特别是这种具有声控、光控及延时三功能的节电开关,人们常用的是利用集成芯片来设计。这次课程设计我们是根据我所学的知识和所拥有的元器件来设计的。它由稳压电源电路、声光信号的收集电路、控制电路、被控制电路等模块构成,所用的主要芯片是TC4081BP。整个过程我们通过对电路中各个器件参数的计算,电路的仿真,面包板上电路连接,最终做出实物,并加入电源后得到了我们所预期的结果 。

二、声控开关有什么品牌推荐

1、西门子

西门子始创于1847年德国,是世界上最大的机电类/电气工程与电子公司之一。西门子自1993年开始生产开关插座类产品,耐用、环保是其特点。由于西门子本身做电子产品的声名在外,一些高仿产品频频出现在市场中,其他一些国外品牌也经常会出现此问题。因此,消费者们在购买国外产品时要提高警惕。

2、施耐德

全球能效管理专家施耐德电气为100多个国家的能源及基础设施、工业、数据中心及网络、楼宇和住宅市场提供整体解决方案, 其中在能源与基础设施、工业过程控制、楼宇自动化和数据中心与网络等市场处于世界领先地位,在住宅应用领域也拥有强大的市场能力。致力于为客户提供安全、可靠、高效的能源。

3、正泰

浙江正泰建筑电器有限公司是正泰集团旗下与高低压电器、输变电、仪器仪表并列的四大支柱产业之一。正泰电工自成立起就秉承以品质为立身之本的经营理念,打造中国民族电工第一品牌,十二年的光辉历程是品质不断提升,技术持续创新的民族电工奋斗史。

可见,市面上的声控开关品牌众多,各有各的特点,如西门子自1993年开始生产开关插座类产品,耐用、环保是其特点。由于西门子本身做电子产品的声名在外,一些高仿产品频频出现在市场中,其他一些国外品牌也经常会出现此问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com