首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

烤漆门和生态门哪个好 生态门是什么材料做的

太平洋家居网    2021-10-14 18:43

门是房屋装修的重要建材,材料不同,门款不同,如烤漆门和生态门就是较为常见的两种,究竟烤漆门和生态门哪种好?生态门是什么材料做的呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、烤漆门和生态门哪个好

1、烤漆门的优点是色泽鲜艳,具有很强的视觉冲击力,表面光洁度好,易擦洗,防潮、防火性能较好。烤漆门多用密度板作为基材,背面为三聚氢胺,工艺复杂,加工周期长,价格相对也较高。高档的PU烤漆门的类型上分钢琴烤漆和金属(汽车)烤漆两种,金属烤漆优于钢琴烤漆。

2、由于表面使用的油漆品质难以辨别,如果自称高档的PU(聚脂)漆,而价格却很低,完全可以判断,使用高档的环保油漆几乎没有可能。选择烤漆门时切莫为暂时的表面一时光亮度所惑,当您有过使用低档烤漆门的感受,您会发现在油烟的污染下,时间不长就可能变色,光泽也会逐渐消失。

3、烤漆门基材为密度板,表面经过八次喷烤进口漆(三底、三面、二光)高温烤制而成一种工艺,即喷漆后经过进烘房加温干燥的油漆处理基材门板。烤漆板的特点是色泽鲜艳易于造型,具有很强的视觉冲击力,非常美观时尚且防水性能,抗污能力强,易清理。缺点是工艺水平要求高,废品,所以价格居高不下;使用时也要精心呵护,相对怕磕碰和划痕,一但出现损坏就很难修补,要整体更换;比较适合外观和品质要求比较高,追求时尚的年轻高档消费者。

4、从市场售价上可以看出来,烤漆门更耐用,因为表面是漆摸防潮,耐磨。用什么门还是要根据业主的消费水平来定了,家装中门的档次能体现整体装修档次的高低,免漆现在过时了,倒不如高分子的实用。装修污染主要是胶合扳以及油漆里放出的笨甲醛芳香烃,烤漆门多少都是有污染的。但不会有很大影响的。生态门相对更环保,但价格高昂。

二、生态门是什么材料做的

生态门主要是用可再生的材料制作而成,比如实木门、实木复合门、竹质门、低碳门以及可循环利用的铝木门等等,都算是生态门的一种,因为生态门是一个综合的概念,所以一般都是采用对人体没有危害的材质,加工打造而成,其目的就是要打造人与自然和谐统一。

可见,烤漆门和生态门各有利弊,如烤漆门色泽鲜艳,具有很强的视觉冲击力,表面光洁度好,易擦洗,防潮、防火性能较好,人们可以根据自己的实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com