首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

免漆门和烤漆门哪个好 免漆门的优点和缺点

太平洋家居网    2021-10-13 10:25

免漆门和烤漆门是现代家庭中极为常见的门款,人们在选择门款时都会考虑其好坏,如免漆门和烤漆门哪个好?免漆门的优点与缺点有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、免漆门和烤漆门哪个好

1、免漆门顾名思义就是不需要再油漆的木门。都是以贴层PVC膜在实木复合门或者模压门的表面,门套也一样,进行PVC贴面处理。还有一种就是工厂已经进行油漆处理的成品木门也叫免漆门。

2、免漆门不用刷漆的,比较环保,没有什么异味的,施工所花费的时间也就比较少。而且它的真空吸塑得速度快,门上还会清楚的留有原木头上的纹路。免漆门:优点:价格低,不做油漆,减少油漆的污染,缺点:表面复的pvc膜易氧化老化,碰撞裂痕不易修补,档次低。

3、烤漆门光泽度比较好,烤漆门比免漆门更耐用,因为表面是漆膜防潮,耐磨。即在密度板外面进行的无尘烤漆工艺,不是贴上去的,价位相对较高再差也得1000以上。门的档次最能体现整体装修档次的高低.免漆现在过时了,烤漆门多用密度板作为基材,背面为三聚氢胺,工艺复杂,加工周期长,价格相对也较高。高档的PU烤漆门的类型上分钢琴烤漆和金属(汽车)烤漆两种,金属烤漆优于钢琴烤漆。其优点是色泽鲜艳,具有很强的视觉冲击力,表面光洁度好,易擦洗, 防潮、防火性能较好。

二、免漆门的优点和缺点

免漆门最大的优点就是价格便宜,而且它不用油漆,就能有多种色彩,因此它不仅具有现代感,而且环保性也强。它的款色、色彩比较丰富,是家居室内装饰的理想材料。但是质量不好的免漆门时间长了,容易受湿度、温度和空气的因素,使表面产生开胶变形。由于质量因素,现在免漆门已经有些过时了。

可见,免漆门和烤漆门各有各的利弊,免漆门不用刷漆的,比较环保,没有什么异味的,施工所花费的时间也就比较少。而且它的真空吸塑得速度快,门上还会清楚的留有原木头上的纹路。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com