首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

声控开关的原理是什么 声控开关怎么安装

太平洋家居网    2021-10-13 19:07

声控开关是现代生活极为常见的东西,人们使用声控开关时需要了解其工作原理,更需懂得安装。究竟声控开关怎么安装?今日就由PChouse为你一一解答。

一、声控开关的原理是什么

声控开关其主要由几个声控开关以及灯泡进行串联而形成的回路。有声音信息产生时,声敏开关产生闭合,形成电流回路,灯泡即亮。没有声音信息产生,声敏开关就会断开,灯泡即灭。

白天的时候,光敏电阻的阻值较小。就会屏蔽掉咪头的信号输入。这样即使有很大的声音。但是因为光敏电阻的下拉导致信号无法继续传送,所以白天的时候不亮。夜晚的时候,光敏电阻阻值变大。此时如果有较大的声音的话。声音会通过咪头转化为电信号。然后后级的放大电路将此小信号放大。最后推动晶闸管导通,此时灯泡就会点亮。在晶闸管驱动电路中有一个阻容放电电路。这个电路就是延时电路。电容值的大小和电阻值的大小都会影响到延时量的变化。当电容器中的电荷放尽的时候,晶闸管就会在交流过零后自动关闭,此时灯泡就会熄灭了。

二、声控开关怎么安装

1、原有开关拆除:将原开关及附属器件拆除。拆卸前应仔细观察其安装及接线情况,避免盲目拆卸造成的开关损坏。

2、清理:

(1)用刷子将接线盒内的杂物清除,将线头上的杂物清理干净。

(2)金属接线盒内表面如锈蚀,应除锈后应及时刷防锈漆,盒内杂物应清理干净。

3、接线:

(1)接点接触可靠且操作灵活。

(2)电线绝缘电阻测试合格,并有绝缘电阻测试记录。

声控开关灯座

4、安装:

(1)先将盒内甩出的导线留出维修长度,削去绝缘层,注意不要伤及线芯。

(2)将导线按顺时针方向盘绕在开关相对应的接线端子上,然后旋紧压头。

(3)如果是单芯线,可将线芯直接插入接线孔内;当孔径大于线径2倍时,应回头弯插入接线孔内,再用顶丝压紧,注意线芯不得外露。

5、通电运行:

(1)声控开关安装完毕,首先进行各支路的绝缘测试,检查开关装配中,导线连接有无断路、短路及绝缘层损伤。

(2)绝缘测试合格后,按区段逐级送电运行。

可见,声控开关其主要由几个声控开关以及灯泡进行串联而形成的回路。有声音信息产生时,声敏开关产生闭合,形成电流回路,灯泡即亮。没有声音信息产生,声敏开关就会断开,灯泡即灭。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com