首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

插头有哪些种类 三插头和二插头有什么区别

太平洋家居网    2021-10-18 11:27

电是我们生活中必不可少的,而插头作为电的最佳伴侣更是形影不离。市面上的插头有哪些类型?三插头和二插头有什么区别?今日就由PChouse为你一一解答。

一、插头有哪些种类

电源插头大致可以分为转换电源插头、注塑电源插头和装配电源插头。

1、转换电源插头:每个国家的电源插头标准不一样,比如说中国的电源插头到美国了,就不能使用,必须得需要一个转换插头来完成转换。这样就需要转换电源插头。转换电源插头就是把一个国家标准的插头转换成另一个国家标准的电源插头。

2、注塑电源插头:注塑插头就是插头和线通过高温,高压压在一起,一旦成型,就不可以装拆,这样的电源插头特点很明显,稳固,安全。市场上一般流通的电源插头80%以上的都是这种电源插头。

3、装配电源插头:装配插头就是电源线和插头通过螺丝等固定在一起,但是在使用过程中可以装拆,这样保证了电源插头的灵活性。例如英国市场上就有很大一部分比例在使用这种装配电源插头。

二、三插头和二插头有什么区别

1、所接的线不一样,三头插头接的是火线、地线和零线,而两头插头接的是火线和零线。

2、所带的引脚不一样,三头插头是三个引脚,两头插头是两个引脚。

3、安全系数不一样,三头插头有一个引脚接的是底线,防止漏电和电器烧坏,但是两头插头却没有。

4、输出电流不一样,三头插头的输出电流比两头插头的输出电流要高一点。

5、用途不一样,三头插头主要是用于大功率的电器中,而两头插头主要是用于小功率电器中。

可见,三插头和二插头两者之间存在非常明显的区别,人们在使用时一定要做好区分,如三头插头接的是火线、地线和零线,而两头插头接的是火线和零线。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com