首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

【微酒秋糖】宝丰引领,光瓶酒大步迈向新时代

TOM    2021-10-25 15:41
 【微酒秋糖】宝丰引领,光瓶酒大步迈向新时代

近年来,随着高线光瓶酒新产品的不断问世,其光明的未来已成定论。不难预见,在酒业强分化时代,光瓶酒依然是一红海赛道。有数据显示,2020年光瓶酒已突破千亿大关,市场增速在20%左右。2021年这一数值仍在扩大。伴随着新人群、新品类、新竞争等变革,光瓶酒呈现出由低端、低价位向高端、高价值转移的趋势,高线光瓶的天花板不断挑高。

那么高线光瓶酒这一赛道的下一阶段会有怎样的趋势变化?光瓶酒又有哪些新玩法?

10月18日下午,由微酒主办、宝丰酒业独家冠名的《微酒·新消费时代下光瓶酒升级趋势高峰论坛》在天津燕园国际大酒店举行。会议上,中国酒类流通协会会长王新国、国家信息中心首席经济师祝宝良、宝丰酒业董事长王若飞、宝丰酒业副总经理,首席品牌官许英杰、微酒董事长黄磊、盛初咨询总经理杨大玉等行业大咖为大家带来了一场专属“光瓶酒”的“知识盛宴”。

 【微酒秋糖】宝丰引领,光瓶酒大步迈向新时代

▲中国酒类流通协会会长王新国

01

光瓶酒品牌迎来了一轮新的发展机遇

有行业人士曾说过,当下光瓶酒市场发展迅速,已经达到千亿规模,尤其是高线光瓶酒拥有极大市场空间与未来。随着消费升级,光瓶酒未来将全价格带覆盖,脱低趋势明显。随着酒业高端回暖,名酒复苏并集中向上,特别是名酒重心下沉到光瓶,不断推升光瓶酒的价格上移。可以预料,光瓶酒凭借其专属的消费场景,在未来将支撑起酒类市场的一片蓝天。

对此,杨大玉也说到:“随着消费升级,大众盒装酒的接待场景、宴席场景、送礼场景急剧萎缩,场景及需求的减少,导致盒装酒的流行性大幅下降,朋友聚饮场景更关注品质,光瓶酒有了更多的需求。加之优质的产品会不断扩大消费群体,从盒装酒群体流失,到高档光瓶酒承载,再到不断转化其他消费群体。”

 【微酒秋糖】宝丰引领,光瓶酒大步迈向新时代

值得关注的是,黄磊在会议上提到了对于光瓶酒未来持续性发展极为重要的一点——产能。黄磊认为,在光瓶酒领域里被很多人忽视的,就是要有产能。产能这个问题就是供应端的问题,很多企业做到一定程度,因为市场的需求比产能大,就开始盲目提价或是从其他渠道购酒勾调,从而产生了酒质的不同。但对于消费者来说,他们是不买账的。而这种有非常强鉴别能力的老酒友他们是高频消费者,那么剩下的低频消费者一定是通过他十次二十次才把这个酒喝出来。因此稳定的酒质与产能是光瓶酒长期发展的重要因素。

 【微酒秋糖】宝丰引领,光瓶酒大步迈向新时代

▲宝丰酒业董事长王若飞

对此,王若飞也表示同意并说到:“创造光瓶酒新时代,清香型白酒具有天然优势和基因。清香型白酒具有更大的产能优势和优级品率保证,这将为光瓶酒的规模化发展提供最根本的品质保障。”

02

不止传承,更要创新!宝丰引领光瓶酒迈入新时代

作为中国名酒的宝丰酒业,近年来积极布局光瓶酒市场,成为“黑马”,2020年,仅光瓶“宝丰怼酒”这一个大单品,就在河南两三个地市级市场,创下了数亿元的喜人业绩。

 【微酒秋糖】宝丰引领,光瓶酒大步迈向新时代

▲宝丰酒业副总经理,首席品牌官许英杰

谈及宝丰酒品牌创新发展思路时,许英杰表示,我们对宝丰的发展,企业有一个共同的认知:要在传承的基础上去做创新。既要传承古法的工艺,也要传承包括老17大在内的品牌荣誉;创新方面则是坚持一清双品,就是坚持清香不动摇,争做百年清香企业的同时,坚持“品牌”与“品质”双核驱动。

 【微酒秋糖】宝丰引领,光瓶酒大步迈向新时代

▲微酒董事长黄磊

正如黄磊所说,在光瓶酒利好的时代,企业拥有品牌化的营销能力是很重要的,并且全国化和新媒体传播变得很重要。而宝丰酒业旗下的“怼”酒就是一个很好的例子,作为一瓶清香高线光瓶酒,“怼”酒不仅创新了品类,更是将品牌营销做到了极致。一边是宝丰名酒的背书,一边是网红渠道的爆红,这也侧面证明要想打响品牌,传承与创新缺一不可。

今年作为“十四五”的开局之年,更是宝丰酒业“五年战略规划”的伊始之年,在新的五年战略规划中,宝丰酒业在品牌建设上要实现“省内白酒产品消费者口碑最佳”的战略目标,同时在全国市场上成为“品质最好”的大众白酒品牌,以优良品质奠定品牌生命力,提升品牌势能。不难预见,未来在两大单品的引领之下,宝丰不仅会引领光瓶酒迈入一个全新的时代,更将带领自身进入一个更好的时代。

 【微酒秋糖】宝丰引领,光瓶酒大步迈向新时代

03

未来的宝丰,将不只是宝丰

谈及宝丰的未来,王若飞说到:“未来,宝丰酒业将会站在全球酒类消费市场的发展高度,充分发挥宝丰酒的国际化、时尚化、年轻化等先天差异化优势;在更好地传承悠久历史品牌文化的基础上,着眼国内国际双循环,面向大消费、迎接大变局、挑战大机遇;在坚守一清双品、坚持品质和品牌双核驱动的战略核心下,持续推进品质和产能提升,加大研发创新投入力度,大力布局高线光瓶酒市场。不止如此,在实施路径上,宝丰酒业将围绕“消费价值创新”,从“产品价值创新、场景价值创新和体验价值创新”三个维度,开展宝丰创新战略的实施和落地;同时,宝丰酒将在国际饮酒方式的潮流中寻找体验价值创新的答案和动力,为更广泛的酒类消费者带来更多更好的体验。”

不难看出,宝丰未来的关键词将会落在“创新”二字之上,而这也是随着“z世代”人群对于白酒的需求日渐增加的必然趋势之一。有了“怼”酒的成功案例,相信宝丰酒业在创新之路上也将会更有底气。

 【微酒秋糖】宝丰引领,光瓶酒大步迈向新时代

▲盛初咨询总经理杨大玉

正如杨大玉所说,未来光瓶酒的品牌推广将会聚焦三五小聚场景;核心消费者代言破圈;依托短视频传播;构建超级传播矩阵这四大领域。值得关注的是,宝丰酒业早已“紧盯”这几大领域,在消费者日益挑剔的年代,颜值高、品质好、性价比高的产品才有机会脱颖而出,而怼酒恰恰做到了极致,这也是其成为深受追捧的“网红酒”的原因。

作为“清香型”白酒的三大名酒,宝丰酒具有得天独厚的品质优势和文化优势,而这些优势也成就了其在中国白酒行业不可取代的品牌价值。不仅如此,在名酒复兴潮中,宝丰卧薪尝胆,不断提升品牌势能进行消费培育,公司提出“一清双品”的品牌定位与时俱进,得到行业和消费者认可。未来,宝丰在传承的同时将会坚定创新战略,为开启光瓶酒新时代夯实基础,也将会给大家展现出宝丰的全新面貌!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com