首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

世界气象组织报告:2015到2021恐成史上最热7年

前瞻网    2021-11-03 16:29

 

1

在世界气象组织(WMO)于2021年10月31日发表的《2021年气候状况:极端事件和主要影响》中,研究指出,2015年到2021年将成为有纪录以来最热的7年,同时警告地球正进入“未知领域”。

基于1月至9月的数据,2021年的全球平均气温比1850-1900年的平均值高约1.09°C,比2011年高约0.18℃至0.26℃。目前,世界气象组织在分析中使用的六个数据集,将2021年列为全球有记录以来第6或第7热的年份,但排名可能会在年底发生变化。而2015年至2021年将是有记录以来热的7年。

2021年由于年初的拉尼娜现象的影响,没有最近几年那么热。拉尼娜对全球平均温度有暂时的冷却作用,还会影响区域天气和气候。2021年在热带太平洋地区,拉尼娜留下了很深的印记。

随着2020-21年拉尼娜现象的减弱,全球每月的温度也在上升。

布里斯托冰河学中心(Bristol Glaciology Centre)主任班伯(Jonathan Bamber)说:“这份报告令人震惊且深感不安,是给全球领导人的另一记警钟,时间已经不多了。”

他说,按照目前轨迹,到2100年前,海平面升幅可能超过2公尺,恐使全球约6.3亿人流离失所。后果不堪设想。

如今需要的是每个国家和国家行为者采取深刻而全面的行动,以限制进一步和更深层次的气候崩溃。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com