首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房做防水的原因 厨房防水验收步骤是什么

太平洋家居网    2021-11-04 10:46

厨房是家庭用水比较多的地方,所以在装修时要格外注意厨房防水工程。接下来PChouse给大家分享一下厨房要做防水的原因以及厨房防水施工的要点。

一、厨房做防水的原因

1、容易产生渗漏:

厨房是用水比较多的区域,地面如果经常有水,水很可能通过墙体的缝隙,流入墙体而产生渗漏,一旦地漏处排水管堵塞造成地面积水,水很容易穿过水泥层向下渗漏。

2、修补费时费力:

厨房一旦漏水,要浪费较多的财力、人力、时间来返工或维修,如要敲掉地砖找出在水泥层内的水管,再进行修复之后要重新辅设地砖等,给业主生活带来诸多不便。

3、影响邻里关系:

如果厨房漏水的话,将影响到楼下邻居的生活,给邻居的生活带来影响和不便,甚至严重危害邻里之间的关系。

4、经济损失:

如果渗漏严重,对楼下装修造成损坏,则要进行赔偿,造成不必要的经济损失。可以看出,厨房漏水给生活带来的影响和不便是很大的。为了避免上述现象发生,就应该在装饰厨房时做好防水处理,防患于未然。

二、厨房防水施工要点是什么

1、厨房防水施工的过程中,尽量不要对原先的防水层造成破坏,如果打算对地面进行重新装修,极易破坏地面原有的防水层,一旦未及时修补,日后还会出现渗漏的问题,殃及邻居,因此在装修厨房的时候,必须要保护好原有的防水层,若不小心破坏应及时修补。

2、如果打算对厨房原有的地砖进行更换,凿去原有的地砖之后,必须使用水泥砂浆对地面进行找平,然后再做防水处理,以免因防水涂料涂抹不均匀造成漏水的问题,且防水涂料需重复涂抹两到三遍。

3、防水施工过程中,管道及地漏周边的防水层也要做到位,墙体内埋的水管需注意布局是否合理,并检查墙内水管凹槽的抹灰是否圆滑,确认没有问题后再将防水涂料涂抹在凹槽内。

厨房做防水是非常有必要的,在施工过程中要保护原有防水层和做二次防水,若有需要可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com