首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

下沉式卫生间要做二次排水吗 下沉式卫生间的回填材料

太平洋家居网    2021-11-18 11:21

对于下沉式卫生间来讲,回填是一项非常重要的工序,那下沉式卫生间要做二次排水吗?下沉式卫生间需要用哪些回填材料?接下来让PChouse给大家讲一下吧。

一、下沉式卫生间要做二次排水吗

建议做二次排水。

因为下沉式卫生间排水是埋在瓷砖下面,还需要经过回填,如果不做二次排水,一旦出现漏水,会使得沉箱积水,长期会损坏水管和地面,造成渗透漏水,且维修起来也十分麻烦。

二次排水是在做好基础的排水管布管后,通过红砖+预制板来架空沉箱,并在下层地面做倾斜度,把地漏装在最低的位置,万一上层架空层发生漏水的时候,水就可以通过下沉里的地漏排往二次排水管,从而避免长期浸泡或渗透漏水。

二、下沉式卫生间的回填材料

目前施工时,常见的回填材料有:建渣、碳渣、陶粒以及发泡水泥这四种。

建筑残渣:

建筑残渣也就是所谓的建筑垃圾,通常是室内拆改剩余的辅料和土块。因为大部分建筑残渣边角都很锋利,且内含钢筋断角,极易扎破管道,外加负重大,增加楼板负载,存在严重安全隐患。所以,用建筑残渣回填根本就是不负责任的行为,装修时一定注意,别轻信装修人员的套路。

材料碳渣:

这种材料价格便宜,重量轻,吸水吸臭效果好,也是不少施工人员爱用的材料。虽然比建筑残渣好,但缺陷也非常明显,过于轻导致结构松散,容易发生沉降塌陷,若施工不到位,也很不安全。

陶粒:

陶粒材质轻,吸水性好,还具有防潮隔音的功效,是这几年比较主流的回填方式,很多质量过硬的装修公司都会采用陶粒回填。

当然这种回填方式较为复杂,对于施工工艺要求高,价格也相对昂贵。这也是为何很多施工师傅不愿意用陶粒的缘故。

发泡水泥:

发泡水泥也被称为回填宝,质量更轻,抗压性更强,隔音防潮效果也不错,且具有流动性,不会影响防水层和管道。不过同样施工复杂,对工艺要求高。

在选择下沉式卫生间回填材料时尽量选择陶粒和发泡水泥,质量品质都有较高保障。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com