首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

下沉式卫生间是什么 下沉式卫生间回填做法

太平洋家居网    2021-11-16 09:47

对于下沉式卫生间来讲,回填是一项非常重要的工序。接下来让PChouse给大家讲解一下下沉式卫生间是什么以及下沉式卫生间的回填做法。

一、下沉式卫生间是什么

下沉式卫生间指在主体建造时将卫生间结构层局部或整体下沉离相应楼面一定高度(一般40cm),以使卫生间的水平排水管道埋入其中,然后用轻质材料(陶粒或发泡水泥浆)回填,结构构面只须设一个洞口作排水立管通过使用。下沉式卫生间的主体也称作“水箱”。

二、下沉式卫生间回填做法

1、二次排水

给排水、排污布置完成后,这里最重要的一点是提醒各位业主,一定要在沉箱底部进行二次排水(部分开发商会预留)。

2、接缝处刷堵漏王

沉箱底部墙面与地面的接缝处应涂刷封堵王,确保墙角无漏点、无误。

3、第一次防水涂刷

在沉箱底部进行第一次地面防水涂刷,地面防水涂料应在墙上折叠40 cm以上,以确保在以后生活中使用的水不会直接渗入墙壁或通过墙到地连接向上渗透。

4、闭水试验

防水材料完全干燥后需要24小时闭水试验。24小时后,下楼检查是否有泄漏。只有在没有泄漏的情况下才能进行下一个过程。

5、调整墙体位置

如遇原有卫生间墙体,应根据设计调整位置,新建卫生间墙体底部采用整体地梁现浇,防止渗漏。

6、设置红砖网格

在防水箱底部铺设红砖,将沉箱分成若干网格区域。这样做的目的是防止沉降。

7、填充粘土

轻质性是陶粒性能中最重要的一点。陶粒的内部结构以细小的蜂窝状微孔为特征,这些微孔是封闭的,而不是连通的。它们的形成是因为气体被包裹在外壳中,所以才轻。然而,陶粒的表面是一个坚硬的外壳,这使陶粒具有很高的强度,因此,它又具有隔水保气的功能。

8、加布钢筋

方格用陶粒填充,在水平和垂直方向加布钢筋,以确保水泥找平层的牢固性和均匀应力。

9、水泥找平

最后进行水泥找平。结束这一步骤,陶粒回填就完成啦~

10、养护找平层

找平层需要时间干化养护,要向现场施工人员说明,防止现场被踩踏。

11、第二次防水涂刷

进行第二道防水涂料涂刷,防水完全干燥后,应再次进行24小时闭水试验。只有在闭水试验结束前没有泄漏后,才能进行下一步的瓷砖铺设。

下沉式卫生间是现在市面上非常流行的一种装修方式,施工工艺主要是利用回填做法,若有需要可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com