首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

阳台设计的注意事项

太平洋家居网    2021-11-28 18:07

阳台进行装修设计时,需要考虑安全性及防水。那阳台设计的注意事项有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、墙地防水要提前

在我们铺设阳台的的墙砖和地砖之前,首先需要用防水材料在墙面和地板上做一层防水层,然后等一天的晒干时间,才可以进行进行铺设,因为阳台的外墙常常需要承受各种风吹雨打,没有做防水层的话会导致水慢慢渗透进来,墙地砖在铺设时需要在水里浸泡一会,直到没有气泡才能使用。

2、地漏畅通要兼容

如果阳台设计有地漏的话,需要保持一定的坡度,需要设计向排水地漏处倾斜,让阳台的积水给迅速排泄出去,因此我们在阳台装修的时候的检查阳台的地漏是否顺畅,我们在阳台装修的时候需要避免堵塞发生,地漏的盖子最好不要太大,避免那些较大颗粒物掉入出现堵塞情况。

3、门窗牢固又防水

我们在阳台上常常会安装铝合金窗,阳台铝合金窗的安装需要做到坚固防水,为了避免下雨天雨水渗透进来,需要将铝合金窗底部与阳台台面间使用发泡剂填满,再用硅胶固定,这样就能够防止水渗透。

4、铺砖厚实

阳台的渗水泥浆需要涂抹厚实,就不会出现空鼓现象,同时在瓷砖上需要涂上填缝剂,避免说渗透,同时外墙砖与地砖最好选择防冻材料,不然因为天气寒冷,很容易带只瓷砖受到压力破碎。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com