首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

如何选购折叠沙发床 如何保养折叠沙发床

太平洋家居网    2021-11-08 09:56

折叠沙发床不仅仅可以作为沙发,还能当作床,一举两得,舒适又方便。接下来PChouse给大家分享一下如何选购折叠沙发床以及如何保养折叠沙发床。

一、如何选购折叠沙发床

1、 型号。产品的型号及规格尺寸不同,适用的顾客群体也是不一样的。若是成人使用的话,就需要购买尺寸大一些的,这样才能更加舒适方便。

2、 材质。折叠沙发床的材质种类并不少,沙发骨架比较常见的材质就是金属,如铁合金等。填充物大都是高弹泡沫海绵,外表是布艺类的,或者是皮质的。

3、 图案。选择的图案可以按个人喜好来定,不过需要与室内装潢相搭配。若是简约风的话,图案就更不能太耀眼了,若是田园风,可以选择带有自然景观的图案。

4、 风格。现在的折叠沙发床风格很多,如简约现代风、田园风、美式风及韩式风格等,都可以选择。不过需要搭配室内装修风格,这样才能更好的融入到舒适协调的氛围当中。

5、功能。折叠沙发床主要的功能就是折叠和推拉,当然若是有特殊需求的话,对功能性也要有一定的要求,此时就可以根据需求来选了,也可以考虑定制。

6、结构。在选购时要注意看产品的框架结构,一般要选可以拆换的类型,这样不管是清洗打扫,还是维修,都会方便很多,若是不可拆卸的话,出现问题就只能换新的。

二、如何保养折叠沙发床

1、 首先,要定期吸尘,若能每周进行一次最好,沙发的扶手、靠背和缝隙也必须顾及,当然也可用毛巾擦拭。但在用吸尘器时,不要用吸刷,以防破坏纺织布上的织线而使布变得蓬松,更要避免以特大吸力来吸,此举可能导致织线被扯断,不妨考虑用小的吸尘器来清洁。

2、 其次,一年用清洁剂清洁沙发一次,但事后必须把清洁剂彻底洗掉,否则更易染上污垢。至于清洁剂的选择,可选含防污剂的专门清洁剂,有些矽酮喷雾剂具有防尘的效果,可每个月喷一次。

3、 护套的布艺沙发一般均可清洗。其中弹性套不妨在家中用洗衣机清洗,较大型棉布或亚麻布护套则可拿到洗衣店代劳。熨平护套时应注意有些弹性护套是易干免熨的,即使要熨也要考虑布料的外观,因此熨护套内侧较适宜。如果护套是棉质,则不宜熨烫。

4、若是可移动的垫子,应每周翻转一次,使磨损均匀分布。 一般的布艺沙发都是海绵坐垫的.所以建议不要 长期坐在一个位置太久,常常换个位置坐坐,这样的话,海绵不会变形变的很难看。

折叠沙发床要从尺寸、材质、结构舒适度来选择,若想挑选优质的折叠沙发床,尽量到实体店去体验一下选择可靠的品牌。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com