首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

双人床材质有哪些 双人床选购小妙招

太平洋家居网    2021-12-12 18:07

双人床相比单人床更大,更加舒适,但市面上的双人床的材质类型多样,让人挑花眼。接下来PChouse给大家分享一下双人床材质有哪些以及双人床选购小妙招。

一、双人床材质有哪些

1、实木床。实木床一直是很受大众青睐的,看起来非常有质感。不同的木材品质不同,颜色也不同,对家装风格会产生很大的影响,比如黑胡桃木比较沉稳典雅,樱桃木偏红,颜色温暖;橡木的颜色偏黄,很适合简约日系的家装风格。床的价格会根据木材的不同而变化,从1千元到上万元不等。

2、皮艺床。皮艺床的风格是比较偏现代和欧式的。很多真皮床只是床头靠软装的部分是真皮,而其他侧面用的是仿皮。买皮床最主要的就是看到底是头层真皮还是合成真皮。大部分低端价位的真皮床是合成真皮,比如3K元以内很难买到真正的真皮。常见的皮质有荔枝皮、青皮、磨砂皮、平纹皮、头层牛皮等,还有一些仿皮类,头层牛皮是最好的,但价格也是最贵的,一张好的头层牛皮床价格大约在上万元左右。

3、布艺床。布艺床的风格比较简单和现代化,是性价比比较高的一种材质,主要是面料上有所差异。常见的布艺床面料有麻布、绒布和科技布等,麻布的价格便宜,耐磨性好,不容易起球。绒布的触感比较舒服,但差一点的绒布会掉绒。科技布是一种比较理想的类型,防污防水,透气性好。

4、铁艺床。铁艺床比较简单,线条感强,氛围感也比较强,最重要的是价格便宜。但是一些质量比较差的铁艺床,在翻身的时候很容易咯吱咯吱响,这种材质的床一般买的比较少,更多的是作为儿童床或单人床使用。

二、双人床选购小妙招

1、选择自己喜欢的材质,或者是跟家里装修风格一致的床,如果是比较简约日系或中式风格的选择实木床,如果是现代风或欧美风的可以选皮艺床或布艺床。儿童房里可以买个铁艺床。

2、双人床的尺寸一般建议选择1.8m的,次卧的可以选择1.5m的。但如果是小户型,空间不够的情况下也可以选择1.5m的双人床。

3、高脚床的好处是打扫卫生比较方便,矮脚床比较稳固,如果高度足够的话扫地机器人也是可以进去清洁的。高箱床一般是针对户型比较小的家庭提供收纳的作用,但如果是南方就不太建议选择高箱床,容易潮湿。

不同材质的双人床各有优缺点,在选购双人床时尽量从材质、尺寸等方面进行考量,这样才能选择出优质的双人床。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com