首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

布艺床有哪几种面料 布艺床常用填充物有哪些

太平洋家居网    2021-11-04 18:57

布艺床的款式造型都非常多样,舒适感十足。接下来PChouse给大家分享一下布艺床有哪几种面料以及布艺床常用填充物有哪些。

一、布艺床有哪几种面料

1、麻布:麻布面料便宜,麻是所有天然织物里面耐磨性最好的。摸过麻布沙发的知道,麻布质感比较粗,手感和质感都很好,透气性好,不容易起球。

2、绒布:绒布像小动物的绒毛,触感非常顺滑舒服。绒布具有防污防油的特点,良好的色彩可以呈现出很时尚的效果。但是长时间的使用,会出现掉绒的现象,尤其是常常与人体接触的部位,这是无法避免的。

3、科技布:科技布有很好的的透气性,可以做到防水、防油、防污的效果,优质科技布的抗污、耐磨能力甚至比普通的真皮都强。几乎用不着清理,所以年轻人都很喜欢。科技布的缺点在于会脱皮,脱皮之后是无法修补的,掉皮之后的布和普通布是没什么区别。但正常来说,使用5年以上是没有问题的。

二、布艺床常用填充物有哪些

1、羽绒,就是羽绒服里面的羽绒毛,羽绒没有支撑力,可以把羽绒服压缩成拳头这么大,而且羽绒还会经常移位,为了防止羽绒移位,常常是要做分区充绒处理以减少羽绒分散。羽绒最大的优点就是包裹感,比如羽绒服给我们的感受就是很轻、很暖。 填充物中最常见的组合就是海绵+羽绒;

2、海绵,指的是高密度海绵。在乳胶还没出现之前,高密度海绵受用度很广,不管是床还是沙发。高密度海绵具有很好的回弹性和支撑性。

3、乳胶,就是我们常常听到的乳胶垫,乳胶枕头。乳胶之所以很受青睐,主要是因为乳胶可以提供一个软但是回弹较强的支撑。海绵+乳胶/羽绒常用在沙发填充物。

4、记忆棉也是非常优质填充材料,和羽绒一样,有很好的贴合度而且不会移位。压缩后记忆棉需要拍打方能复原。

5、公仔棉,公仔棉不是棉,它是一种纤维制品。常见的玩偶娃娃的填充物就是公仔棉,它具有回弹性,方便成型。但是不能提供包裹感,也是布艺床靠包比较常见的填充材料。

布艺床的面料与填充物种类各有优缺点,在选购布艺床时可以根据以上内容来选择适合的布艺床材质。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com