首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

水磨石地板的优缺点 如何选购水磨石地板

太平洋家居网    2021-11-08 09:56

现在许多朋友在装修时都会选择使用水磨石地板,美观性墙且耐用性好。接下来PChouse给大家分享一下水磨石地板的优缺点以及如何选购水磨石地板。

一、水磨石地板的优缺点

1、优点

美观性。现在使用的水磨石很美观,比以往的水磨石多了花色和设计要素,不再是传统花鸟虫鱼的通俗感。而且它属于高档的地面装饰,很多别墅或是洋房都会选择水磨石,比木地板的款式更多,契合各种风格的装修。

耐用性。水磨石经过机器的研磨,表面不怕刮擦;整体没有缝隙,防水性好;表面光滑明亮,不怕污渍。但长时间浸泡茶渍或者有颜色的水,表面会有印记。

2、缺点

价格较贵。中档层次的水磨石价格在200元/㎡,它的基料除了水泥外,还会添加树脂,保证外表的光滑与美观。

舒适度较差。如果水磨石的地面有水渍,也很容易滑倒,而且地面很硬,摔伤更痛。

水磨石地砖的使用寿命比较短,比较容易风化和腐蚀,如果使用高腐蚀性的清洁剂清洗的话,水磨石地砖会被严重腐蚀。

重量比普通瓷砖要重,因为水磨石是混泥土制品,一块的重量就在5kg左右,所以在搬运的时候非常费力。

二、如何选购水磨石地板

1.看材质:传统的水磨石是用水泥作为粘合剂,这样做出来的水磨石有易渗透、易风化等缺点。而近年来的新型水磨石则采用环氧树脂作为粘合剂,克服了传统水磨石的缺点,材质更加细腻了。

2.看颜色:现在的水磨石,颜色丰富且细腻,有传统的灰色、鲜嫩的粉丝、沉稳的蓝色、清新的绿色等,在选购的时候应该根据家里的装修风格来确定水磨石的颜色。

3.水磨石与石英石:其实水磨石和石英石的外观很相似,但内部材质是完全不同的,石英石是石英晶体加上树脂及其他微量元素人工合成的,具有天然石材的质感和光泽。新型的水磨石和石英石的性能相差无几,石英石多用于家庭的橱柜台面。

在选购水磨石地板时要注意材质颜色等,要根据自家装修风格来选择合适的水磨石地板。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com