首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电视柜和电视墙的比例多少合适

太平洋家居网    2021-11-15 20:28

家里购买电视柜时,需要考虑客厅背景墙的尺寸大小。那电视柜和电视墙的比例多少合适?PChouse带大家一起了解下吧。

电视柜与背景墙的比比例大约保持在1比2到1比3之间会更好看一些。具体内容如下:

1、以坐在沙发看电视为例:坐面高40厘米,坐面到眼的高度通常为66厘米,合起来是106厘米,这是视线高,也是用来测算电视柜的高度是否符合健康高度的标准。若无特殊需要,电视柜到电视机的核心高度不要超过这个高度。

2、如果挑选非专用电视柜做电视柜用,70厘米高的柜子为高限。以29英寸的电视为例,机箱高60厘米,柜子高70厘米,加在一起是130厘米,测算下来屏幕核心到地的高度约为110厘米,这个高度刚好符合正常收视的健康高度。

3、如果选用的电视柜子高于70厘米则核心视线一定高于这一标准,容易形成仰视。根据人体工程学原理,仰视易使颈部疲劳,损害颈椎健康。卧室电视柜的健康高度视床的高低可沿用这一测算办法。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com