首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

“迎国庆 享美食”打卡列车美食品鉴会

贵州网    2021-11-27 19:04

10月5日凌晨4时15分,陈甲荣掸了掸身上的白色厨师服,走进餐车内台开始备菜,5小时后,他将为车厢里的旅客奉上贵州最具特色的美食盛宴。

陈甲荣是贵阳客运段贵阳往返宁波K845次列车厨师长,在列车不锈钢炉灶前一站就是32年,一手黔味好菜常常得到旅客的赞扬,祖国72周年华诞将至,希望发扬贵州美食的他早早便开始准备菜品。

8时30分,陈甲荣开始熟练的操锅挽勺,熬制、爆炒、蒸煮、炝炒……不一会,盘盘“硬菜”被放进印有中国版图的送餐车推进车厢。

“新鲜食材、现炒出锅的美食来咯,欢迎大家到贵州做客,品尝贵州的特色美食!”陈甲荣推着送餐车边走边吆喝,车里色香味浓的酸汤鱼、翠绿欲滴的白灼菜心、香气独特的折耳根炒腊肉等八道特色菜佐以贵州特色猪肉干,引得周围旅客纷纷驻足。

来自山东的杨海林是一名美食爱好者,看到色泽红亮的贵州辣子鸡忍不住夹起一块放进嘴里,闭眼享受的夸张神情逗得周围旅客哈哈大笑。

内蒙古旅客郭爱平接过詹光伟送上盛着酸汤鱼的碟子赞不绝口:“我来贵州看孩子,也是特地来游玩一下,很高兴能提前品尝到贵州的特色菜,感觉过了一个不一样的国庆节,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛!”贵州神奇的喀斯特地貌吸引了这位长在草原上的女子,她表示下次一定要带着家里人一起来游玩。

旅客品尝完菜肴后,詹光伟及时送上新口罩,叮嘱大家在旅途中一定要全程正确佩戴口罩,少走动,少聊天,勤洗手,保持“一米线”,共创健康安全的旅行环境。

詹光伟说,假期在列车上开展黔菜品鉴会,是为了推广贵州美食和美食文化,让更多游客了解贵州,爱上贵州。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com