首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

BMW iX和BMW i4亮相进博会 为低碳双循环发展做出积极贡献

盖世汽车网    2021-11-05 10:43

11月4日,第四届中国国际进口博览会在上海隆重开幕。作为连续四年参展的企业,宝马集团带来了由技术旗舰BMW iX以及创新BMW i4两款纯电动车领衔的共计六款进口车型,集中展现了在电动化领域的最新成果。今年宝马展台的一大特色是设立了可持续发展主题专区,通过视频、环绕式布展设计等方式,为参观者打造沉浸式观展体验。本届进博会上,宝马将与各界开放交流,共同为推动全球经贸合作和绿色低碳发展做出贡献。

进博会,宝马,BMW,碳达峰

“进博会是全球首个以进口为主题的国家级展会,展示了中国对外开放的决心和信心,展现了中国市场的强大吸引力,它为加强国际经济合作提供了重要平台,”宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示,“作为中国扩大对外开放的受益者,宝马将积极响应中国政府的号召,为促进开放合作、实现互利共赢做出贡献,并继续回馈中国社会。我们在为中国消费者带来更丰富的产品、更优化的客户体验的同时,也将继续加大对中国市场的投资,坚定支持中国的低碳经济发展。”

进博会,宝马,BMW,碳达峰

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐

宝马搭乘中欧班列,以绿色物流渠道促进贸易往来

本届进博会期间,从宝马集团德国丁格芬工厂出发的约120辆BMW汽车搭乘中欧班列,顺利抵达成都国际铁路港,并完成相关清关手续。这已经是今年10月以来的第三列“宝马专列”。这意味着,宝马正式打通了海运方式之外的首个陆路整车进口渠道。未来三年,预计每年经由成都进口的BMW和MINI品牌汽车将达1.2万辆。

进博会,宝马,BMW,碳达峰

高乐以视频方式参与本届进博会虹桥论坛时发言:“中欧班列一直是连接欧洲和中国的便捷绿色通道。宝马通过中欧班列执行整车进口物流项目的成功落地,是宝马集团以客户为中心、追求开放合作、支持可持续发展的又一证明。”高乐表示:“宝马积极响应‘一带一路’倡议,充分利用中欧班列返程车厢资源,打开了一条重要的陆运通道。在增强自身在物流环节的抗风险能力的同时,我们也希望为促进中德、中欧贸易贡献一己之力。”

据估算,车辆从德国经中欧班列抵达成都到最终交付给客户,比海运快了近30天。这意味着中国西部地区的宝马经销商将能更快收到新车,从而有利于客户更早地喜提爱车。同时,与远洋运输相比,铁路运输距离更短、用时更少,碳排放量也大幅降低——经由成都进口的每一台BMW和MINI品牌汽车,在物流上将平均减少56%的碳排放。

目前,宝马集团全球工厂生产的整车有一半以上是通过铁路运输的。在中国,华晨宝马78%的整车由铁路或部分由铁路运输,是国内汽车制造商中铁路运输占比最高的企业。

倡导可持续出行,全力打造“最绿色“的电动车

电动出行是可持续发展的重要一环,也是宝马集团未来产品规划的重要一环。在本次进博会上,宝马带来的六款车型中有一半是新能源车型。其中,创新BMW iX将在今年年内上市,创新BMW i4也将很快登陆中国市场。宝马将继续快速推进电动产品攻势,到2023年,将在约90%的细分市场中为每一条产品线提供至少一款纯电动车型;到2025年,宝马将进入电动化发展全新阶段,并推出 “新世代”车型系列(DIE NEUE KLASSE);到2030年,纯电动车型有望占据宝马集团全球销量的一半;到2030年初,MINI全系车型将实现纯电动化。

进博会,宝马,BMW,碳达峰

创新BMW iX和BMW i4集中体现了宝马在可持续领域积累的多年经验。以BMW iX为例,它是使用水力发电生产的,其开发和生产中不再使用稀土材料,再生铝的比例也不断增加;电池阴极材料中原料钴的比例已可降至10%以下。

进博会,宝马,BMW,碳达峰

宝马是首家提出从产品全生命周期来看碳减排的汽车公司,将可持续理念贯穿于设计开发、供应链、生产、使用到回收阶段,倡导以技术创新驱动绿色转型。同时,宝马提倡循环经济和实现资源的循环利用。宝马设定了透明而宏伟的减碳目标:到2030年平均单车全生命周期碳排放较2019年降低40%,减碳总额达2亿吨。

进博会,宝马,BMW,碳达峰

宝马全力支持中国政府2030年实现碳达峰,2060年实现碳中和的目标,在中国同样积极推进减碳目标。自2019年起,沈阳生产基地已实现100%可再生能源电力供电生产。今年6月,宝马发挥行业领导者效应,携手产业链上下游合作伙伴和供应商代表,与中国发展研究基金会共同发起“产业链绿色转型倡议”。宝马积极携同供应商及其他合作伙伴,希望通过绿色能源等新能源技术使用、创新材料技术与制造,以及绿电交易等方面的探索,共同助力可持续发展。

坚持开放创新,支持初创公司发展

技术创新是推动行业绿色转型和低碳发展的重要保障。在本届进博会的“汽车展区——创新孵化专区”,宝马集团旗下创新孵化机构“宝马初创车库”带来了精彩展示。在180平方米的展台上,来自德国、美国、加拿大、英国、法国、瑞士、阿根廷、韩国和中国香港的共15家初创公司带来创新产品,其中7家是由“宝马初创车库”推荐并已与宝马开展合作项目,他们带来的展示主要包括:自动驾驶、智慧交通解决方案、智能机器人系统、新型材料等领域。

“宝马初创车库“是由宝马集团在2015年成立的,其主要职能是在全球寻找高潜力的初创公司,将其解决方案与宝马业务部门的需求相匹配,目标是成为一个帮助初创公司进入汽车市场、帮助宝马各业务板块接触前沿科技的桥梁门户。在中国,宝马通过系统的甄选和孵化工作,为中国初创公司提供汽车行业顶级的开发平台和一流的全球资源,帮助年轻的中国企业将先进的创新技术与汽车行业的未来发展需求结合起来,助推创新技术的商业化应用。

进博会,宝马,BMW,碳达峰

此外,宝马积极与中国本土的科技企业开展合作,实现共赢。例如:今年5月,宝马与阿里巴巴共同创立的“阿里云创新中心—宝马初创车库联合创新基地”在上海金桥经济技术开发区正式启动运营,这标志着宝马倡导的开放创新的又一成果落地。目前已有20余家初创企业入驻该基地,他们的技术涵盖数字化、电动化、可持续发展等战略创新领域。

始终秉承开放创新的态度和回馈社会的初心,宝马希望通过不断开展创新孵化项目,以自身资源和经验为中国优秀初创企业的发展加油助力,实现共赢。宝马集团将继续立足中国,谋求高质量、可持续发展,为促进中国对外开放、经济发展和科技创新做出贡献。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com