首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

橱柜柜门怎么选 玻璃门和铝合金门哪个好

太平洋家居网    2021-11-05 16:47

很多人都会在自己的家里安装橱柜,橱柜是由诸多建材组成的,如柜门。究竟橱柜柜门应该怎么选择?玻璃门和铝合金门哪个好?今日就由PChouse为你一一解答。

一、橱柜柜门怎么选

装修风格:

1、装修风格决定着一切,也决定着选材的重要性。当然也要根据装修的风格来决定。一般双面板更加适合装修活泼橱柜门,表面光滑,色彩鲜亮,给人耳目一新的感觉,有很好的视觉冲击力,也不会将厨房显得过于单调,可以营造温馨浪漫的氛围。

2、英式田园以白色古典模压门板作为主打,搭配古典小方格的瓷砖,以及浅蓝色的线条进行点缀,很容易让年轻女性联想到地中海的浪漫、温馨,倍受这个群体喜爱。

3、如果是装修风格比较的古色古香,比较好的方法是选用实木作为橱柜门,高端大气还沉稳,更能衬托出中国传统的文化沉淀,以及原始的森林气息,显得厨房犹如高贵的宫殿。

4、注意柜体板的厚度:目前市场上有16毫米、18毫米等厚度规格的板材,厚度不同成本相差很大。

5、注意是否独立柜体:整组连装的橱柜会影响牢度,因此消费者在选购整体橱柜时要问清楚,二者使用寿命和稳定性相差2至3倍,成本相差5%。

颜色:

1、黄色+橙色:这两种明度都很高的颜色组合在橱柜中,增加暖意和温馨之感,如冬日午后餐桌上的一个富含维生素C的果橙,有开胃的作用。

2、橙色+红色:与蓝白搭配正好相反,这种配色热烈,适用于冬季,令厨房温暖和谐,鲜艳的色调增强食欲。

3、蓝色+白色:整体呈现出清爽冷静之感,再搭配上一套同样是蓝白调的玻璃杯,营造餐桌上的冷餐氛围,特别适用于夏天。

二、玻璃门和铝合金门哪个好

铝合金门:铝合金门具有防水防潮的能力,也适用于卫生间。铝合金门的款式有很多,可以适用于各种装修风格。但是市场上铝合金门的质量参差不齐,让人难以选择。

1、看外框型材、玻璃和五金件,每个材料都要好好检查,厚实的质量会好很多。

2、观察铝合金门的加工如何,切线是否流畅,角度是否一致;拼接后会不会有明显的缝隙,密封性好不好,开关顺不顺手。

3、如果是推拉门,要注意推拉门轨道的质量,用的时候是否有声音,是否流畅。

玻璃门:用玻璃门会显得空间大一点,对于小户型很适用,玻璃门的样式有很多,推拉门、折叠门、无框吊滑、无框平开等。玻璃门也方便清洗、打理,厨房炒菜难免会有一些油烟,只要用清洁剂擦拭即可。玻璃门也可以让你随时关注到厨房的情况。

1、优质的玻璃,它的表面没有气泡。

2、检查除了玻璃以外的材料,它的包边材料的硬度怎么,厚度怎么样。

3、如果是推拉门,要检查它的滑轮:用手按压 或者推动滑轮,检验它的质量和灵活性。

可见,橱柜柜门选择需要考虑诸多因素,如注意是否独立柜体,整组连装的橱柜会影响牢度,因此消费者在选购整体橱柜时要问清楚,二者使用寿命和稳定性相差2至3倍,成本相差5%。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com