首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

中手游2021年上半年境外收入超2亿元 同比增长约6250.4%

北京商报网    2021-11-18 09:16

北京商报讯(记者 卢扬 周阳洋)11月16日消息,伽马数据近日联合数数科技共同发布了《2021中国游戏企业发行策略研究报告》。报告显示,从现阶段产品发行的产业链状况来看,游戏产品发行由多方共同参与,用户获取广度与深度均显著提升。

游戏公司以中手游为例,IP资源、自主研发与发行业务相结合构成了中手游的核心竞争力,渠道资源和投资布局也强化了中手游的发行竞争力。IP储备方面,截至2021年六月底,中手游IP储备达到118个,包括50个全球知名版权方的授权IP及68个自有IP;渠道合作方面,中手游覆盖了超过400家海内外第三方分发渠道,并与字节跳动、华为、哔哩哔哩等大型流量平台构建了深入合作的关系。此外,境外市场是中手游IP全球化发行战略的核心部分,也是近年来中手游重点布局的领域。报告显示,2021年上半年中手游境外收入超过2亿元,同比增长约6250.4%。

游戏渠道方面,TapTap则通过创新性渠道机制推动口碑发行策略发展,为更多中小厂商游戏提供更多发展契机。数据显示,2021年1-6月,TapTap中国平均月活跃人数为28.7百万。

广告平台方面,穿山甲具备庞大的用户资源体系,合作产品全球DAU超过8亿,每日广告展示110亿次,合作应用超过10万款,用户资源是穿山甲助力游戏产品发行的重要基础;Sigmob则依托于自身的平台资源,为开发者提供更好的广告投放和变现服务进而助力产品发行。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com