首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

免打孔毛巾架单杆好还是双杆好 有什么区别

太平洋家居网    2021-11-07 21:11

免打孔毛巾架是现代家庭极为常见的用具,人们选择免打孔毛巾架需要考虑其是单杆还是双杆,究竟两者之间有哪些区别呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、免打孔毛巾架单杆好还是双杆好

卫生间的各类毛巾架、洗涤置物架以铜管焊接镀铬制成,选择时管壁1.0mm-1.2mm的厚度为宜。由于卫生间较为潮'湿,挑选时应注意架子的平整光泽,焊接点应牢固光滑。

再来就是居住人口问题了。单身公寓的话,就比较简单了,毛巾就只要一个单架就够了,把毛巾对折叠好,整齐的搭在上面就可以了。

如果毛巾数量较多,可以采用双杆,但是一定要注意双杆要高低错开,否则的话后面的那一层会很不方便取用,毛巾也不容易干,滋生细菌。即使毛巾数量多,如果空间允许,单杆也是可以解决的。只要多多安装几个,尽量让毛巾杆错开不在一起,实际的使用中会更加方便。

也不一定非要用挂杆,卫生间的空间不够大的话,挂钩也是非常不错的选择,用一些造型独特的复古挂钩,让挂毛巾也变的赏心悦目。还有更加节约空间的办法,进阶版是把毛巾架直接和放衣服架相结合,既节约了空间,也有了收纳毛巾的地方,看上去也很整洁。

把玻璃淋浴房的门把手利用起来也是很好的方法,毛巾有了自己的去处。

二、有什么区别

空间利用率,在这一点上看,明显是双杆占了优势,毕竟单杆至多也就挂放一条毛巾,双杆可放置的毛巾数量多上那么点,省去了一定的空间面积,一定那个程度上起到节约空间的目的。

实用性,事实是双杆或多杆节约空间不假,但便捷程度却远不如单杆,单杆因只挂放一条毛巾,所以在拿取时很方便,不用担心手快,将另一条毛巾也拿下来了;从这一点看,单杆更为实用。

卫生状况,双杆因为要挂放多条毛巾,所以存在万一是不同用途的毛巾,有卫生方面的问题,而且哪怕是同一种类的毛巾,如都是洗脸毛巾,但是不同家庭成员的,也会有类似的问题,所以认为单杆毛巾架更为卫生。而且单杆的晾晒时也更容易晾干。当然目前市面上也出现了自动烘干、消毒的毛巾杆,有兴趣的朋友们也可以尝试。

可见,单杆免打孔毛巾架与双杆免打孔毛巾架之间区别众多,如空间利用率上双杆可放置的毛巾数量多上那么点,省去了一定的空间面积,一定那个程度上起到节约空间的目的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com