首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

陶瓷摆件怎么样 陶瓷摆件如何选购

太平洋家居网    2021-11-06 13:52

陶瓷摆件就是使用陶瓷制作而成的摆件,在现代生活中极为常见,即使很多人都有陶瓷摆件,但并非所有人都知道其如何。究竟陶瓷摆件应该怎么选购?今日就由PChouse为你一一解答。

一、陶瓷摆件怎么样

陶瓷摆件是个大类,它包括陶瓷花瓶,陶瓷人物,陶瓷瑞兽,陶瓷山水和茶具等造型。不同的造型拥有不同的美。挑选家庭装饰品摆件除了要根据它的质地来选择之外,还要注重它是否适合你家的装修风格。

1、手绘花瓶

最近越来越多的人喜欢在家里摆几个陶瓷花瓶,里面插着些许鲜花或是干花来装饰室内空间,希望能够借此感受到大自然的气息。上图中的陶瓷花瓶线条柔和,瓶口窄而瓶身宽,给人一种沉稳安定的感觉。瓶身上的荷花图案为手绘,笔触细腻,荷花栩栩如生,仿佛蕴蓄了一室的优雅和芬芳,十分适合新中式的装修风格。

2、简约花瓶

北欧宜家风格以及现代简约风格都比较适合纯色的花瓶,这类花瓶没有什么花纹图案,但是造型柔和美观,简约且富有个性,与北欧风的原木色家具十分相配。

3、可爱人物

市场上卖的陶瓷工艺品有很多,唯有陶瓷人物几乎能适用所有家装风格,没什么限制。图中的陶瓷人物为功夫娃娃,无论是从他们的外形还是衣着上都有特别明显的中国特色,并且我们可以从动作神态中可以看出他们正在进行中国的民间艺术舞狮,陶瓷质感为他们的动作更增加了一份神韵,可以说制作得惟妙惟肖了。

4、呆萌猫咪

不论年纪有多大,外表有多成熟,对小动物的喜爱都不会改变。在家放几个可爱的小动物摆件是不错的选择。上图中有六只花色不同的陶瓷猫咪,彼此的神态也各有不同。看到这么呆萌的猫咪,是不是有想要拿起来吸一口的冲动呢?没有真正的猫咪,有只陶瓷猫咪也是不错的。

二、陶瓷摆件如何选购

1、看形状

质量出挑的瓷器形状应该比较端正,方是方,圆是圆,瓷器表面没有任何的翘起不平,如果是配套的瓷器茶具、壶、杯的造型与风格需要一致,茶壶的把不能够太小,同时体与壶盖连接要紧密。

2、看表面

质地出色的瓷器,表面应该比较光滑细腻,色泽洁白,瓷釉也需要比较光洁,釉面不会出现疵点、气泡,同时在阳光下,瓷器内部较为光亮。

3、看瓷胎

我们在选购陶瓷家居摆件时,也可以用手指轻轻弹下瓷器,如果发出的声音比较悦耳,那么则表示器坯胎细致密实,质量较为出色,如果发出的声音比较沙哑,那么则表示瓷器的瓷釉出现破损或者坯质劣。

4、看色彩图案

不管瓷器摆件为何种形状,它的图案色彩都要求清晰、美观,同时配套的瓷器也需要注意色彩,图案之间需要相互协调,才显得更加精美。

可见,想要选购合适的陶瓷摆件需要注意各方面因素,如质地出色的瓷器,表面应该比较光滑细腻,色泽洁白,瓷釉也需要比较光洁,釉面不会出现疵点、气泡,同时在阳光下,瓷器内部较为光亮。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com