首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

水晶摆件怎么样 水晶摆件怎么选购

太平洋家居网    2021-11-06 13:52

水晶是稀有矿物,宝石的一种,石英结晶体,在矿物学上属于石英族,现在生活中有诸多摆件是由水晶制作而成的,究竟水晶摆件怎么样?今日就由PChouse为你一一解答。

一、水晶摆件怎么样

水晶摆件有壶、如意、花卉、人物、瑞兽、山水等不同的造型,它们的寓意也是各不相同的。

1、水晶球的五行属于土金,可摆放在五行属土或金的星卦吉位内,亦有催财力量,尤利正财。

2、一块不规则的水晶石只要不怎么岩,都可以放在五行属土的吉星位内,可以加强财运。

3、如果你买的是子母水晶,应该把两块水晶都摆放在吉位内。母水晶可以摆放在全屋的吉位,子水晶可以摆放在主人睡房的吉位。

4、紫水晶适宜摆放在五行属火或土的吉星方位,自然有催强财运的力量。

5、水晶杵是一条柱形而其中一端是尖形的水晶,原则上不权以随便摆放在屋内,必须要星卦配合方可,但一些了喜火土的人则可以随身佩带,有改进的力量。

注:新的水晶最好用盐水来洗涤,这是清洁的一个程序,这样,便不怕有阴灵藏在水晶里。

二、水晶摆件怎么选购

1、 我们购买水晶的时候,可以观察它的内部有没有星点状、絮状等气液体,它的表面是否有裂纹、斑点,看起来是不是晶莹剔透,它的表面有没有磨擦的痕迹。我们也可以向商家索要鉴定书。

2、 水晶物品还要看它的雕工或者是磨工,像水晶摆件多是雕工,我们主要看起雕刻的物品是否生动自然。整个水晶摆件是否和谐统一。

3、 水晶还拥有透明色、浅紫、浅黄等不同的颜色,我们要观察它的颜色有没有光泽,它的纹理是不是清晰。我们购买水晶摆件的时候,需要了解它的寓意,并且根据它的摆放位置选择不同颜色、款式的水晶摆件。

可见,水晶摆件选购一定要注意方法,如可以观察它的内部有没有星点状、絮状等气液体,它的表面是否有裂纹、斑点,看起来是不是晶莹剔透,它的表面有没有磨擦的痕迹。我们也可以向商家索要鉴定书。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com