首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅摆件有什么讲究 客厅摆件有什么注意事项

太平洋家居网    2021-11-07 10:48

客厅是房屋的门面,更是家庭里占用空间较大的空间,往往人们在布置客厅时会摆放一些摆件,究竟客厅摆件有什么讲究?有哪些注意事项?今日就由PChouse为你一一解答。

一、客厅摆件有什么讲究

客厅是家居占地面积较大的地方,也是人流较大的位置,所以空气的流畅度以及向光性都相对其他的地方要好一些,所以不用太过在意花卉是否具有气味等问题;但是每一个家居中的客厅大小不一,所以要根据具体的问题来选择相应的养殖绿植。

倘若客厅的面积较大时,可以在一旁养殖比较大型的盆栽绿植,比如幸福树、福禄桐等;但要注意不要摆放松柏类的大型盆栽,由于它们会散发一些气味,从而影响到人们的食欲。

如果空间的面积不够大,那么建议可以在茶几、花架或者电视机旁边上摆放一些小中型的绿植,比如文竹、兰花、绿萝等,喜欢润湿的绿植不建议养殖在客厅中。

客厅通常养殖叶片较宽的植株,比如橡皮树与龟背竹等,都是属于常绿的观叶绿植,垂直生长的能力较强,所以可以摆放在客厅中的家具旁、而或窗口架上、而或客厅落地窗边上,由于本身带着类似香蕉的气味,能够为家居增加一丝泰国热带的风格,并且能够改善室内的空气质量,对空气中一些有害的气体具有吸附作用。

二、客厅摆件有什么注意事项

1、 空间的宽敞化

在设计客厅时,一定要把客厅设计成宽敞明亮的感觉。不管面积大小,这一点都需要特别注意。一个宽敞的客厅住着舒适,给你带来轻松愉快的心情。

2、 空间的最高化

客厅是大家活动的空间,无论做不做吊顶,都要让空间有个合适的高度,这样才不会给人带来压抑的感觉。

3、 景观的最佳化

要保证每个角度看客厅都是最美的,坐在沙发上往外看,风景是最美的。客厅应该是整个家里装修最美的,最具有个性的空间。

4、 照明的最亮化

如果客厅光线不是很好的情况下,我们可以安装一些灯具,来进行辅助照明,让整个客厅看起来不会那么暗,住着也比较舒适。

5、 材质的通用化

选择客厅装修材料时,要考虑到家里的所有成员,客厅地板要选择防滑性能好的,这样才能保证孩子和老人的安全。

可见,在客厅添置摆件一定要注意客厅装修,如要保证每个角度看客厅都是最美的,坐在沙发上往外看,风景是最美的。客厅应该是整个家里装修最美的,最具有个性的空间。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com