首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房瓷砖选多大尺寸比较好 瓷砖如何美缝

太平洋家居网    2021-11-06 13:52

厨房是房屋的组成组成部分,人们在进行厨房装修时需要考虑瓷砖问题,究竟厨房瓷砖选多大尺寸比较好?瓷砖在铺设时应该怎么进行美缝?今日就由PChouse为你一一解答。

一、厨房瓷砖选多大尺寸比较好

因为厨房油烟比较多,会污染墙壁,所以为了保持厨房墙壁,住户们都会在厨房贴上墙砖。在家里厨房和卫生间的卫生是最难清理的,每次清理厨房墙壁瓷砖缝里的脏东西,都要花费大量的时间和精力。所以选对墙砖特别重要。为了清理污渍方便,选择墙砖时不能选像客厅那样小的墙砖,要稍微大一点。

以前墙面砖一般用300*450的比较多,现在挺流行300*600的墙砖。

厨房瓷砖一般应选光滑的波面砖比较合宜因为厨房油烟比较大。长期下来墙面会有油痕,如果选择仿古砖的话砖面会有花纹残留的油烟浸进去后会很难清除,光滑的波面砖在打里起来也是很方便的。为了居家过日子考虑,建议还是选择光滑的波面砖。干净卫生好打里,花样色彩也比较多。

二、瓷砖如何美缝

1、准备胶枪、壁纸刀、刮板、水桶以及美纹纸。

2、选择您喜欢的瓷砖美缝剂颜色。

3、在瓷砖美缝剂瓶口戳一个洞,然后拧上出料嘴,用壁纸刀将出料嘴削成45度角(瓷砖缝小于2mm,把出料嘴的最前端用壁纸刀削出坡角即可。若瓷砖缝大于2mm,可稍微多削去一段。出料嘴口宽度应小于缝宽,以保证不溢出)。

4、进场后把现场打扫干净,用壁纸刀将瓷砖缝内以及两边的填充物清理干净,地面不能看到有浮动的灰尘。然后将海绵沾水打湿快速擦拭瓷砖缝,确认无灰尘后,用胶枪将美缝剂均匀打在瓷砖缝中。

5、涂一米左右堵住出料嘴。再用刮板将美缝剂刮平,砖缝两边溢出少量美缝剂,用略带潮湿海绵擦掉,要多擦几遍,海绵要经常用水清洗。等一块区域做完一遍后再从头打第二遍,以确保施工的质量。

6、要做到平整不起边,不能有气泡,砖面更不允许有溢料,离场前地面干净如新。

7、如果自己施工又怕砖面上的溢料擦拭不净,那可以用美纹纸贴在砖缝边缘,然后再用胶枪打料,用刮板刮平后,等料干了,修补完即可掀开美纹纸。

可见,厨房瓷砖一般应选光滑的波面砖比较合宜因为厨房油烟比较大。长期下来墙面会有油痕,如果选择仿古砖的话砖面会有花纹残留的油烟浸进去后会很难清除,光滑的波面砖在打里起来也是很方便的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com