首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房地面用什么瓷砖 什么瓷砖防滑

太平洋家居网    2021-11-07 10:48

厨房装修是房屋装修的重要组成部分,瓷砖是装修的重要建材,究竟厨房地面用什么瓷砖合适?什么样的瓷砖更防滑?今日就由PChouse为你一一解答。

一、厨房地面用什么瓷砖

厨房地砖一定要选择防滑性比较好的那种,要不水沾在上面就容易让我们滑倒的,还有就是厨房是一个做饭的地方,所以一定要选择耐火、抗热变形有瓷砖。一般来说,厨房的瓷砖因为厨房油烟及污垢多,多选用釉面砖。

釉面砖的话,就得注意吸水率的大小,以及强度。别的问题都不是太大。厨房墙壁应选购方便清洁、不易沾油污的墙材,还要耐火、抗热变形等。瓷砖独特的物理稳定性,耐高温、易擦洗等特点都是它长期占据厨房墙面主材的原因。一般建议,厨房墙面选择光滑釉面的材料,因为这种砖不容易吸挂油污,清洁起来比较方便。

目前市面上已出现抗菌瓷砖,它强调瓷砖表层具有抗菌效果,让细菌、臭味、结垢、黏液无法滋生,适合卫生条件要求较高的家庭使用。马赛克也是另一种选择,它活泼具有设计感,甚至能为空间增加变化。厨房不推荐使用抛光砖,因为耐污染性较差,也较难清理。不过对于不怎么做饭纯为了美观的,也不是不可以。厨房地砖可以考虑用跟大厅一样的,特别是一些开放式的厨房,那样会比较好看的,整体效果也是比较强的,而且给人看起来空间比较大。

二、什么瓷砖防滑

防滑砖其实有很多,包括通体砖,抛光砖,玻化砖,釉面砖等等,都有很多种不同的功能。

1、釉面砖。指砖表面烧有釉层的瓷砖。这种砖大体分为两大类:一是用陶土烧制的,这种砖强度低。吸水率大,装修过程中运用的并不多,几乎已被淘汰;另一种是用瓷土烧制成的。这种砖强度高,吸水率低,抗污性能强.釉面光滑,化学性能良好。被广泛地应用在住宅地面装饰中。用目测也可以看出这两种釉面砖的区别,用陶土烧制的砖背面是红色的,而用瓷土烧制的釉面砖背面是白色的。

2、通体砖。这是一种不上釉的瓷质砖,有很好的防滑性和耐磨性。我们平常所说的“防滑砖”大部分都是通体砖。这种砖价格适中,很受大家的喜欢。

3、抛光砖。通体砖经抛光处理后便成为抛光砖。是比通体砖高一个档次的砖。这种砖的硬度很高,也非常耐磨。

4、玻化砖。这是一种经高温烧制而成的瓷质砖。是比抛光砖更高一个档次的高级地砖。这种地砖是所有瓷砖中最硬的一种。加之玻化砖的表面的镜面反射效果极佳,因此,选择此砖更能表现装修的效果。这种地砖价格也比较高,一般住宅装修中采用的并不多。墙地砖一般指瓷砖。它具有防水防潮、耐磨、容易清洁等优点,对于潮湿或常需保持卫生的空间,如厨房、浴室等最为合用。

可见,防滑的瓷砖众多,各有各的特点,如通体砖是一种不上釉的瓷质砖,有很好的防滑性和耐磨性。我们平常所说的“防滑砖”大部分都是通体砖。这种砖价格适中,很受大家的喜欢。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com