首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

欧式抽油烟机优缺点 中式抽油烟机优缺点

太平洋家居网    2021-11-06 15:53

人们对于抽油烟机都不陌生,但并非所有人都了解抽油烟机的特点,更不知道类型不同抽油烟机特点就存在区别。欧式抽油烟机有哪些优缺点?中式抽油烟机有哪些优缺点?今日就由PChouse为你一一解答。

一、欧式抽油烟机优缺点

1、优点

造型多样化:现在欧式抽油烟机分为薄型、深型、半深型三种。市面上很多欧式抽油烟机的造型美观,装饰罩也好看。

清洗方便:相对来说,这种欧式顶吸式抽油烟机清洗起来也是比较方便的,一般可直接用抹布擦干净。

2、缺点:

由于它多数都是安装在炉灶上方,炒菜时会带来碰头、滴油等诸多不便。而且,薄型的吸油烟机因集烟罩很浅,不能达到迅速抽排油烟的效果,油烟抽净率仅为在40%左右。

二、中式抽油烟机优缺点

1、优点

抽油烟效果:属于深吸的烟机,一般采用大功率电机,有一个很大的集烟腔和大涡轮,是直接吸出式,能够先把上升的油烟聚集在一起,然后在经过油网,将油烟排出去,抽油烟效果好,比较适合经常煎炒烹炸的中国家庭。

节能效果:中式功率为168的油烟机甚至都比欧式200功率的要好,所以欧式最低的功率也在200左右,比较之下中式油烟机反而比欧式的节能。

安装要求:在从安装位置上看,基本属于“吊顶式”抽油烟机,尺寸一般700MM——750MM,适合厨房很小的家庭,对橱柜的要求比较小,而且尺寸适合。

价格问题:生产材料成本低,生产工艺也比较简单,价格适中。

2、缺点

外表不美观,噪音大,容易碰头,滴油,油烟抽不干净,油烟不分离,对周围环境有一定污染,清洗不方便,使用寿命短,大部分了开关基本上都是机械开关,厚重感比较强烈。

可见,不管是欧式抽油烟机还是中式抽油烟机都各有特点,中式功率为168的油烟机甚至都比欧式200功率的要好,所以欧式最低的功率也在200左右,比较之下中式油烟机反而比欧式的节能。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com