首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

抽油烟机怎么清理 抽油烟机选购建议

太平洋家居网    2021-11-06 09:02

抽油烟机是现代厨房再常见不过的家电,人们在使用抽油烟机时需要注意清理,当然要清理就需要进行选购,究竟抽油烟机应该选购?今日就由PChouse为你一一解答。

一、抽油烟机怎么清理

如果你家油烟机上有了一层厚厚的油垢,难清洁的话,你也别急,只需拿出家里的吹风机就能轻松搞定。首先用电吹风的热风对着油污吹,直到发现油污呈溶解状态后停下。接着准备一张旧报纸,用洗洁精水将其打湿,趁报纸打湿的状态下贴在油烟机上,等半个小时后把报纸撕下来,你就会发现油污变淡了,最后用洗洁精和抹布擦洗就能把油烟机清洁的干干净净。

由于油烟机的组成部分都金属材质,所以最好不要用腐蚀性过大的清洁剂清洁,我们可以用肥皂水来清洁。肥皂水不仅清洁效果好,腐蚀效果也低,首先需要将肥皂弄的比较稠一些,然后抹在油烟机上,静置一段时间,油污就会自行开始溶解,最后用抹布擦洗干净就可以了。

二、抽油烟机选购建议

1、关注安全性能

油烟机作为每天和我们亲密接触的家用电器,首先需要关注的,就是其安全性能。不管是顶吸式油烟机、侧吸式油烟机,还是传统的中式油烟机,都要通过国家CCC认证,方为正规产品。

2、关注排风量

在传统认知里,排风量越大,越能够及时、便捷、快速的将厨房内做饭产生的油烟排出。我们在挑选家用油烟机的时候,可注意一个小细节,那就是,当其他指标都呈现为良性时,要选择排风量大的那款。当然,也不是说排风量越大越好,更不是可以随便设置的,一般来说,选择一款排风量在14m3/min左右的,便能满足日常做饭需求哦。

3、关注风压

风压是关系油烟机性能的重要指标之一。如果排烟的管道比较长,或者连接到公共烟道中的话,则需要较大的风压,才能保证完全将油烟排到室外。这一点与排风量原理类似,当油烟机的风压值越大时,其抗倒风能力也就越强。所以,我们也可选择风压较大的产品。

4、关注噪音

如果我们在做饭的时候,油烟机的噪音很大,那么,做饭的心情会很差,间接导致了饭菜的质量可能不能完美体现厨艺。我们在选购油烟机的时候,要注意其噪音量,根据国家有关规定,噪音量的标准值应控制在74dB以内方可。除了阅读说明书上的噪音有关说明,也要对店铺里的样品进行直观测试。

5、关注清洗容易度

这一点,与油烟机的制造技术密切相关。首选一体式内腔结构的油烟机,这样做饭后,用抹布轻轻一抹,便可搞定油污,那些拼接式外形,虽然比较漂亮,但是缝隙里极易沾染油污和灰尘,不好清洗。

可见,抽油烟机选购需要注意诸多因素,如风压是关系油烟机性能的重要指标之一。如果排烟的管道比较长,或者连接到公共烟道中的话,则需要较大的风压,才能保证完全将油烟排到室外。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com