首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

登顶中国影史票房榜 电影《长津湖》在大银幕的58天

北京商报网    2021-11-30 11:41

中国影史正在随着电影《长津湖》的上映,不断发生新的变化,不仅在11月26日诞生了首部票房破57亿元的影片,中国影史票房排行榜的首位也已由电影《战狼2》更新为《长津湖》。现阶段,已上映了58天、密钥多次延期的《长津湖》仍吸引着观众前往观影,这在推动自身票房进一步增长的同时,也为电影市场增添了热度与活力。

灯塔专业版

成国内首部票房破57亿影片

继累计票房接连超越电影《哪吒之魔童降世》《你好,李焕英》后,《长津湖》不负众望,再次超越《战狼2》,站在了中国影史票房排行榜的首位。

紧跟着,《长津湖》也刷新着新的票房纪录,就在登上大银幕的第58天,据灯塔专业版显示,截至11月26日20时,该片的累计票房已达57.02亿元,成为国内首部票房破57亿元的影片,观影总人次则达到1.22亿。至此,《长津湖》已打破中国影史累计票房纪录、过去五年国产战争片累计票房纪录、国庆档影片累计人次纪录等近30项影史纪录。

与此同时,就在11月25日,《长津湖》刚刚宣布部分版本的密钥二次延期,延期期限则为2021年12月1日-30日。而在此前,《长津湖》已经在10月21日第一次宣布将所有版本的密钥延期,延期期限为2021年10月31日至11月30日。随着此次再一次延期,《长津湖》也将把中国影史最高票房纪录的数字不断更新。

现如今,《长津湖》的票房仍在继续上涨。已看过两遍的观众宋女士向北京商报记者表示,最初只是为了想要更多了解那段历史而选择观看《长津湖》,而在观看后也确实被影片中的场景所震撼,因此后续也陪着父母又看一次影片。

吸引多年龄段观众观影

《长津湖》自上映以来,不只票房保持增长,也在观众群内获得了高口碑。

据豆瓣电影显示,《长津湖》当下的评分为7.4分,其中,五星评分占比达到24%,四星评分则实现32.9%的占比,使得四星及五星以上的评分共计占据了近六成。此外,在淘票票和猫眼电影上,《长津湖》也获得较高的评分,并均达到了9.5分。

值得注意的是,《长津湖》吸引的观众可谓是覆盖了多个年龄段。据灯塔专业版上的想看用户画像显示,《长津湖》不仅男性观众与女性观众以分别占比44%和56%各占据半壁江山,年龄占比上,25-29岁观众、20-24岁观众以及40岁以上观众在整体中占比最高,分别达到了25.3%、23%和16%,30-34岁观众则以15.9%的占比紧跟其后。

导演黄志勇认为,以真实事件为背景的《长津湖》不仅让熟知那段历史的人们自发走进影院观影,也让想要更多了解历史的观众同样也进行观影,再加上演员阵容中,既有近年来当红的明星身影,也有得到人们认可的老戏骨,在多种原因之下,可以发现《长津湖》覆盖了更多的受众,想看用户画像既有年龄偏大的受众,也有较为年轻的受众。

走出国门走向世界

随着《长津湖》在大银幕上亮相,无论是高票房还是过亿的观影人次,均为国内整个电影市场注入更多热度与活力,而目前《长津湖》还正逐渐走向更大的市场。

公开资料显示,11月11日,《长津湖》于香港、澳门地区同步公映,同样掀起观影热潮,平均每天排片超过150场,直到如今仍有部分场次显示为“满座”,而在上映初期甚至还出现了一票难求的现象。

而《长津湖》的脚步并未仅停留在此,并走出国门让更多人能够看到这部电影,了解那段历史,不仅于11月19日在美国、加拿大上映,未来,该片还计划于12月2日在澳大利亚上映,除此以外,英国、爱尔兰、马来西亚等国也已确认引进影片。

“中国电影市场规模究竟有多大已不用进行讨论,而通过多年的发展与积累,中国影片也不应将目光继续只盯着国内市场,也要瞄向更大的世界。”在黄志勇看来,中国已经是电影大国,每年有数百部电影产出,票房规模也达到数百亿元,但要成为电影强国,就不能只看国内的表现,需要通过更多优质作品在国际市场上拥有更大的竞争力和影响力,传递出中国声音,“中国电影行业的从业者近年来在内容创作、拍摄制作技术、题材创新等方面均有更大的提升,后续经由更多质量过硬的产品上映,并走向更多国家与地区,中国电影市场也将迎来更大的发展空间”。

北京商报记者郑蕊

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com