首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

小鹏汇天飞行汽车计划2022年上半年欧洲试飞

盖世汽车网    2021-11-17 11:16

11月17日,盖世汽车获悉,小鹏汽车生态企业小鹏汇天日前亮相2021欧洲飞行器展(European Rotors)。此次展会中,小鹏汇天介绍了公司最新款双人智能电动飞行器旅航者X2(以下简称“X2”)以及第六代飞行汽车的概念构型,这是小鹏汇天首次在欧洲展现其在城市空中出行领域的核心技术及成果。

X2是小鹏汇天第五代双人智能电动飞行器,该产品从去年11月正式立项到今年6月成功首飞,仅用了7个月的时间。据小鹏汇天透露,X2将计划明年上半年在欧洲进行试飞。

小鹏汇天,飞行汽车

图片来源:小鹏汇天

官方资料显示,X2首次采用封闭式座舱,其外观与小鹏汽车P7共享设计基因。另外,X2全机身采用碳纤维结构,空机含电池重560公斤,可搭载2位乘客,最大载重200公斤。作为纯电动力飞行器,X2在飞行中无二氧化碳排放,符合城市绿色交通出行的目标,续航时间可达35分钟,设计飞行高度为1000米以下,适用于未来城市的低空飞行。此外,在飞行过程中,其最大飞行时速为130千米,可满足城市内短途出行需求,同时还可为空中巡逻、野外救援、医疗运输等场景服务。

据悉,目前X2搭配手动驾驶和自动驾驶两种驾驶模式,其中,自动驾驶功能可根据设定的飞行高度、飞行速度、飞行时间,沿着规划的航线自主飞行。

小鹏汇天,飞行汽车

图片来源:小鹏汇天

小鹏汇天在此次展会上披露的第六代飞行汽车概念构型,据称是一台真正能飞好开、起降便利、足够安全的飞行汽车。小鹏汇天表示,它具备一台车的基本属性,能够在大多数的公共道路上自由驾驶;它有足够的安全性及驾驶品质,尺寸和现有车辆大小相当,并可随时切换行驶模式;同时,它容易学习、容易使用,并搭载自动辅助飞行系统,用户不需要专业的飞行培训就可以驾驭。

小鹏汇天透露,目前公司正在加紧进行飞行汽车的研发,这款产品将真正实现飞行器与汽车的耦合,既能在陆地上跑也能在空中飞,并有望在2024年正式跟公众见面。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com