首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

百度财报披露萝卜快跑Q3订单量:单季度超11万单、2030年落地百城

爱云资讯    2021-11-18 11:21

北京时间11月17日,百度(NASDAQ:BIDU)发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元,净利润(非美国通用会计准则)超出市场平均预期。

当下,自动驾驶下半场的角逐已经开启,规模化商业运营将成为行业发展的重点。第三季度,百度旗下自动驾驶出行服务平台“萝卜快跑”累计订单量达到11.5万单,全球领先,商业化势头强劲。同时,百度Apollo也公布了更加雄心勃勃的运营版图扩张计划,到2025年萝卜快跑将扩展到65个城市,2030年扩展至100个城市。

自动驾驶商业化加速的背后,得益于百度Apollo在技术层面的领先优势。截至目前,百度自动驾驶测试里程超1800万公里;测试资质方面,百度Apollo已获得411张自动驾驶测试牌照。与此同时,百度与生态公司DeepWay合作打造的首款智能重卡深向·星途第一代正式亮相,入局万亿智慧货运赛道。至此,百度Apollo实现了对乘用车、网约车、商用车、矿山等自动驾驶的全场景打通。

自动驾驶高歌猛进的同时,ACE智能交通与Apollo汽车智能化解决方案也收获了更多城市与客户的认可。在智能交通领域,第三季度,百度ACE智能交通解决方案在全国24个城市实现落地,同比翻3倍。值得一提的是,在签约项目中,几乎有一半的订单来自此前合作过的城市。多个城市复购,意味着ACE智能交通解决方案的落地效果,得到了城市及百姓的高度肯定。

在汽车智能化领域,百度Apollo逐渐成为新车标配。今年10月,百度与威马W6达成新一轮合作,新车将全面搭载ANP领航辅助驾驶系统,同时搭载了AVP自主泊车系统的威马W6开启大规模量产交付。目前,Apollo已经在自动驾驶、汽车智能化、智能交通三大领域拥有业内领先的解决方案,拥有全球生态合作伙伴超过210家。

在新一轮科技革命和产业变革的大势中,科技创新作为增强综合国力、提升国际竞争力的战略支撑,百度Apollo等科技企业仍将坚定不移的投身于科技研发与规模应用,让自动驾驶的领先科技惠及百姓生活的方方面面,也为科技强国建设奉献长期价值。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com