首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

奥迪开发拳击式发动机 提高电动汽车续航里程

盖世汽车网    2021-11-29 20:57

盖世汽车讯 电动汽车的一直无法得到广泛应用,其原因之一是车辆的驾驶的声音沉闷且非常小,仅有少部分爱好者喜欢;原因之二,也是最大的原因是里程焦虑。尽管各大汽车制造商都在不断开发电动产品,但仍需很长时间才能实现电动汽车的普遍可行。奥迪(Audi)等汽车制造商一直致力于推进电气化。尽管目前续航里程和技术还无法达到标准,但奥迪还在开发其他可能,如增程器。

Audi1.jpg

(图片来源:奥迪)

据外媒报道,奥迪正在开发一种紧凑、低振动、拳击式增程器发动机,以进一步提高其电动汽车的续航里程。专利文件中称,奥迪开发该发动机并不是为了简单地继续使用传统混合动力车,并列出了空间、重量、振动和噪音等问题。该文件指出,许多问题可以通过汪克尔转子发动机(Wankel rotary engine)解决,但热效率低下和燃烧室形状不利却不可以,因此奥迪工程师想到或许可采用紧致包装的两缸拳击式发动机。

奥迪.jpg

(图片来源:德国专利商标局)

使用微型、低振动的内燃机作为增程器并不是什么新鲜事,此前Obrist Powertrain 就透露了自己的此类产品,并将其适用于特斯拉的Model 3。这并不是环保的出行方式,但该小型发动机十分可靠、经济且功能强大,可提高内燃机寿命。随着这种小型增程器的效率更高,奥迪将会更多把类似原理应用于全尺寸发动机。未来,奥迪e-tron GT可实现更远的续航里程。

奥迪3.jpg

(图片来源:德国专利商标局)

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com