首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

北京电子科技职业学院新设立航空工程学院

北京商报网    2021-11-20 15:58

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)11月18日,北京电子科技职业学院航空工程学院正式宣布成立。航空工程学院党总支书记陶云明在介绍时表示,新成立的航空工程学院从机电工程学院孕育而来,现有专业包括电气自动化、飞机电子设备维修、飞机机电设备维修等。“除了这几个专业外,学院的无人机专业和航空服务专业也都正在筹备和推进的过程中。”陶云明谈道。

图片来源:现场拍摄

北京商报记者也在现场了解到,北京电子科技职业学院(以下简称“北京电科院”)是北京最早开办航空维修类专业的高职院校。2018年,该校曾与北京飞机维修工程有限公司、成都航空职业技术学院共同搭建“校-企-校”人才合作培养平台——“航空工程技术学院”。同时,在此之后的三年时间里,学校又先后与海航、东航签订了订单人才培养协议。

“我的学历教育是在今年十一之前结束的,现在正在学校接受飞机维修执照的培训。”北京电科院飞机机电设备维修专业2019级学生刘朴源在接受采访时告诉记者,他在取得执照后,明年会进入航空公司实习,实习结束后将直接入职。据了解,刘朴源所在的专业属于北京电科院与中国国际航空公司北京飞机维修工程有限公司合作建立的两个订单班专业之一,对学生就业有更加充分的保障。

陶云明也在采访中进一步表示,职业教育在设置新专业、新学院时,要做到出口通畅、配置齐全之后再去招生。“包括师资人员的配置、实训器材的配置等等,要祛除学生进入学校后的陌生感,并让学生更有抓手。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com