首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

棉被与纤维被哪个好 棉被与纤维被有什么区别

太平洋家居网    2021-11-30 11:41

被子是床上用品之一,但被子是一个大分类,材质不同,被子分类也就不同。棉被和纤维被是其中之一,究竟棉被与纤维被哪个好?有哪些区别?今日就由PChouse为你一一解答。

一、棉被与纤维被哪个好

棉花被比纤维被好。由于棉是天然纤维,具有天然环保、吸湿放湿效果好等优点,只是需要常晾晒,便于彻底放出吸收的潮气和杀菌;而纤维是化学纤维,吸湿放湿效果远低于棉纤维,与人体接触自然不及天然纤维的棉,优点是蓬松度比棉纤维好一些,且价格也比棉纤维便宜。

纤维被具有结实耐用、易洗快干、弹性好等优点。随着技术的创新,目前市场所出现的七孔纤维被的材质质量就比传统的四孔纤维被要好很多,纤维被的舒适性、保暖性、蓬松度、透气性都比较好。

制作棉花被选用的材料是一种天然的棉花纤维。在棉被的历史上算是比较传统的一类被子了。棉花被的材质天然柔和,并且棉花被在接触皮肤的时候没有刺激,也没有异味,因此深受消费者的喜欢。

二、棉被与纤维被有什么区别

聚酯纤维被即用聚酯纤维为材料制作的被子,也称纤维被。

纤维被和棉花被的不同点:

1、纤维成分不同

纤维被:纤维是聚酯纤维,聚酯纤维是涤纶的学名,又称特丽纶,是制作“的确良”的主要原材料。

棉花被:纤维是棉纤维,棉纤维天然纤维。

2、洗涤方式不同

纤维被:可以直接放入洗衣机洗涤,或是用冷水手洗。

棉花被:不能放入洗衣机洗涤。

3、带静电不同

纤维被:容易产生静电而致人体肌肤过敏。

棉花被:棉花被无静电。

可见,棉被与纤维被之间是存在区别的,如棉是天然纤维,具有天然环保、吸湿放湿效果好等优点,只是需要常晾晒,便于彻底放出吸收的潮气和杀菌;而纤维是化学纤维,吸湿放湿效果远低于棉纤维。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com